print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

9:02
15.08.2020г.
В Пензе прошел гала-концерт детского вокального конкурса «Муравейник»

В Пензе прошел гала-концерт детского вокального конкурса «Муравейник»

Накануне в филармонии состоялся гала-концерт популярного детского вокального конкурса «Муравейник». За время своего существования участие в нем приняло более десяти тысяч юных исполнителей из России и стран СНГ. Как и в прошлые годы, жюри признало безоговорочное преимущество пензенских коллективов и высоко оценило организацию мероприятия.

Вот уже в 25-й раз Всероссийский фестиваль-конкурс юных вокалистов «Муравейник» собрал лучших молодых исполнителей на пензенской земле. В этом году в город на Суре съехалось 100 юных певцов и певиц, а также 30 творческих коллективов из Самары, Челябинска, Саранска, Саратова и Ростова-на-Дону. Возраст участников - от 4 до 18 лет.

«Каждый год отличается уровнем, все-таки люди в Пензе привыкли, что у нас есть такой конкурс, и они в течение года к нему готовятся. А Пензавообще в России котируется по детскому эстрадному вокалу очень высоко», - отметил директор центра детского эстрадного творчества Владимир Морозов.

Юные артисты выявляли лучших в двух номинациях: сольное исполнение и ансамбли. Притом каждая из них делится на четыре возрастные категории. Коллективу «Параллели» из Пензы до первого места в своей категории «12-14 лет» не хватило чуть-чуть, в итоге довольствовались «серебром».

«Наверное, как-то эмоционально не хватило. В конкурсе участвуем уже очень много лет, и результаты становятся все лучше и лучше», - рассказала участница коллектива «Параллели» Евгения Чевордаева.

Участницы группы «Ассорти» к своему выступлению готовятся уже в гримерке. Девчонки завершают гала-концерт. И это не случайно. Пензенский коллектив в этом году завоевал гран-при фестиваля. Говорят, победить в конкурсе им помогла сплоченность.

«Дружба все-таки помогает, мы уже 10 лет вместе, то есть вообще, получается, с самого детства, уже как родные, как семья», - призналась участница коллектива «Ассорти» Яна Буклина.

Впереди - летние каникулы, но талантливым детям в это время года не до отдыха: впереди многочисленные всероссийские и международные конкурсы, творческие смены в лагерях. Никто из ребят не жалуется - такой досуг им только в удовольствие.


Реклама

Наверное, нет такого человека, который не любил бы кино! Ведь так приятно окунуться в интересную историю. Вудфильм предлагает Вашему вниманию новинки кино в хорошем качестве на сайте wood-film.net. Веселые комедии, захватывающие боевики, душевные мелодрамы, увлекательные детективы – выбирайте, что душа желает, загружайте и наслаждайтесь просмотром.

Читайте также:
В Пензе прошло совещание по организации работы наблюдателей на выборах
07:49
Часть пензенских дольщиков скоро заселятся в новые дома
06:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс