print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

20:33
09.08.2020г.
В Пензе осудили четырех мошенников в сфере кредитования

В Пензе осудили четырех мошенников в сфере кредитования

В Пензе суд признал достаточными собранные следственными органами доказательства для вынесения приговора в отношении четырех местных жителей за шесть мошеннических действий.

Установлено, что с января 2011 по май 2013 года в Пензе действовала организованная устойчивая преступная группа, которая занималась мошенничеством в сфере кредитования частных лиц.

«43-летняя и 34-летний местные жители вступили в преступный сговор для хищения денег, принадлежащих кредитным организациям Пензы путем представления заведомо ложных сведений о месте работы, доходах заемщика и другой необходимой информации для получения кредита», – сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Они вовлекли в преступную группу еще двух человек 53 и 27 лет, которые по их указаниям должны были находить граждан, преимущественно ведущих асоциальный образ жизни, для оформления потребительских кредитов.

Злоумышленники подготовили и передали подложные документы подставному лицу для оформления на него потребительского кредита в одном из банков Пензы. 14 мая 2013 года мужчина, неосведомленный о преступном умысле, обратился в кредитный отдел банка и оформил заявку на получение кредита. На следующий день он получил в банке 375 тысяч рублей, которые передал одному из членов группы.

Злоумышленников задержали сотрудники региональных управлений МВД России и Следственного комитета РФ.

В ходе расследования получили доказательства их причастности к совершению пяти аналогичных преступлений и хищении на сумму около семи миллионов рублей.

Женщину - организатора группы – приговорили к шести годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения 14-летнего возраста ее малолетнего ребенка. Других членов группы приговорили к пяти и 3,4 годам лишения свободы. Одному из осужденных назначили наказание – четыре года лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс