print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 73 р

€ 86 р

14:23
05.08.2020г.
Пензенцы собирают голоса за возврат муниципального транспорта

Пензенцы собирают голоса за возврат муниципального транспорта

Пензенцы требуют вернуть муниципальный общественный транспорт, а также возможность льготного проезда. Соответствующее обращение к местным властям размещено на сайте «Российская общественная инициатива».

«В течение двух лет, начиная с 2012 года, предприятие МУП «Пензенские пассажирские перевозки» скатывалось к стадии банкротства и достигло его. Сейчас в отношении этого предприятия назначена процедура «конкурсного производства», которая за месяц ведения доставила немало бед жителям города Пензы. Проводятся внеконкурсные заключения договоров с частными транспортными фирмами на обслуживание маршрутными такси маршрутов МУПа, которые не смогут полноценно заменить автобусы большой вместимости. Для многих слоев населения передвижение на автобусах малой вместимости невозможно, а также в них невозможно перевозить крупный багаж», - говорится в обращении.

Чтобы обращение попало на рассмотрение к местным властям, оно должно собрать 26000 голосов – не менее 5% от населения города. Таковы правила ресурса.

По мнению авторов обращения, возвращение муниципального транспорта и льгот позволит сохранить транспортную систему города, что будет удобно для горожан.

Вероятно, этот крик души связан со множеством проблем, с которым столкнулись пензенцы в связи с банкротством муниципального перевозчика. Ежедневно в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс» поступают жалобы на отсутствие автобусов по вечерам, перебои в работе троллейбусов, несоблюдение частным перевозчиками графиков движения по маршрутам.

В частности, сегодня, 5 мая, поступила жалоба на отсутствие в выходные дни транспорта в Кривозерье.

«Начался дачный сезон, а в Кривозерье невозможно уехать. Автобусов №70 нет, маршрутки переполнены. Время - с 6.30 до 12.00 часов и с 16 часов до 20.00», - сообщает пензенец.

Вопросы по работе общественного транспорта можно будет задать на брифинге, который состоится на сайте ИА «Пенза-Пресс» 7 мая.

Читайте также:
В Пензе за месяц в полтора раза подорожала геркулесовая крупа
14:18
Пензенцам сообщили, как получить открепительные удостоверения
14:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс