print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 73 р

€ 87 р

18:17
07.08.2020г.
Помыться – в Пензу. Жители п. Мичуринский неделю сидят без воды

Помыться – в Пензу. Жители п. Мичуринский неделю сидят без воды

Жители поселка Мичуринский Пензенского района уже неделю сидят без воды. Ее обещали «вернуть» вечером 2 мая, однако до сих пор этого не произошло.

Ни постирать, ни помыться – жители п. Мичуринский вынуждены ездить за водой или в Пензу, или в лес на родник. Воду, согласно развешанным по поселку объявлениям, отключали всего на два дня и должны были вернуть вечером 2 мая. Однако сегодня, 5 мая, этого, по словам жителей, еще не произошло.

«Все жалуются, на родник ездят за водой, который расположен неподалеку от поселка, там очереди большие. Говорят, что воды нет, потому что произошел прорыв, не могут найти. Наполняли башню, чтобы найти прорыв, но так его и не нашли», - рассказала жительница п. Мичуринский Татьяна.

В поселке есть альтернатива – два колодца возле двухэтажных домов, однако ходить за водой с другого конца поселка с полными ведрами не каждому по силам.

Ситуацию с отсутствием воды прояснила глава Мичуринского сельсовета Любовь Евдокимова.

«30 апреля у нас стало меньше воды поступать. УК «Содаир», которая у нас водой занимается, говорит, что это утечка. Я говорю: «Давайте лучше насос поменяем». Сегодня его поменяли», - рассказала Любовь Евдокимова.

Как сообщил ИА «Пенза-Пресс» директор ООО «Содаир» Александр Моисеев, вода должна появиться уже сегодня к 5-6 часаи вечера – необходимо время, чтобы наполнилась башня и вода распространилась по системе.

Также для снабжения жителей водой будет подключена резервная скважина. По словам Любови Евдокимовой, на территории сельсовета в скором времени заработают еще три дополнительные скважины – в этом есть необходимость, так как поселок разрастается, жителей становится больше.

Однако, по ее словам, в ситуации с водоснабжением есть и обратная сторона проблемы: жители задолжали за воду 370 тыс. рублей. С долгами не расплачиваются годами.

«И еще один вопрос - жители зачастую платят только за то, что потратили в доме, но «забывают» о той воде, что потратили, например, на полив огорода. В итоге платить должна УК. Эту проблему обсудили на заседании Общественного совета, на котором было решено проводить мониторинг того, как жители тратят воду», - рассказала Любовь Евдокимова.

Начиная с сегодняшнего дня представители общественности, сельской администрации, местные депутаты, а также, при необходимости, правоохранители начнут обход улиц, чтобы выяснить, у кого вода на полив огородов и другие цели идет не через счетчик.

В решении этого вопроса, а также с тем, чтобы жители рассчитались по долгам, как сообщает Любовь Евдокимова, администрации обещала помочь прокуратура.

Источник фотографии: http://21.img.avito.st/
Читайте также:
В России выросли цены на мясо
17:59
В пензенском центре подружились травмированные котенок и щенок
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс