print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:06
09.08.2020г.
В Пензе состоялся флешмоб «У Победы нет национальности»

В Пензе состоялся флешмоб «У Победы нет национальности»

Страшное слово – война - скрасило прекрасное - Победа! К общероссийской «Минуте молчания», в которой Пенза впервые примет масштабное участие, готовятся заранее. На улицах города уже сегодня можно встретить ребят, устраивающих флешмобы.

Прогуливающиеся по улице Московской пензенцы и гости города останавливались рядом с молодыми людьми в военной форме и спешили сфотографировать увиденное. В акции «У Победы нет национальности» приняли участие представители разных национально-культурных автономий и диаспор Пензы. Грузины, армяне, татары, узбеки, евреи, русские - у каждого народа своя история той войны, которые соединены в одну - общую.

«У меня есть прадед, он прошел три войны, дошел до Берлина и оттудапривез трофей - домкрат. Все привозили сладости, конфеты, какие-то там одеяния для своих жен, подруг. А он привез домкрат, и после войны он ходил по деревне и помогал этим домкратом дома поднимать», - рассказал участник акции «У Победы нет национальности» Сергей Мальцев.

Флешмобу предшествовала тщательная подготовка. Самым сложным оказалось найти обмундирование - его заимствовали в учреждениях культуры и просто брали у кого-то из знакомых.

Участники акции вышли на центральную улицу города, чтобы напомнить о предстоящей общероссийской минуте молчания, к которой в этом году официально присоединилась Пенза. 9 мая в 18.50 она начнется с оповещения горожан трехминутной сиреной.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс