print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:27
13.08.2020г.
Паркуюсь, как олень. Пензенцев раздражают автовладельцы-«захватчики»

Паркуюсь, как олень. Пензенцев раздражают автовладельцы-«захватчики»

Цепи, столбики и веревки – все идет в дело, когда кто-либо из жителей Пензы решает отхватить кусок земли возле дома и превратить его в личную парковку.

В последнее время в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс» все чаще и чаще поступают сообщения о «захвате» придомовой территории.

Так, жильцы дома №14а по проспекту Победы сообщили о том, что во дворе организована парковка – территория газона засыпана щебнем, огорожена столбами. Авторов обращения интересует, насколько это законно.

С улицы Пушанина поступили аналогичные жалобы от жильцов сразу двух домов – №24 и №11.

«Захват территории. По ул. Пушанина, д. 24 группа жильцов засыпала гравием часть детской площадки, поставила ограждения», - написали пензенцы.

По каждому из таких случаев следует разбираться индивидуально.

Так, с территорией у дома №24 на ул. Пушанина ситуация, согласно комментарию мэрии, обстоит следующим образом: земля находится в ведении органов местного самоуправления, контроль за состоянием территории возложен на районную администрацию, поэтому специалистам Первомайской администрации необходимо будет провести проверку и принять меры.

А вот в Ленинском районе – по дому на пр. Победы – меры уже приняты: администрация два дня подряд выходила по вышеуказанному адресу, в результате составили три протокола за нарушение правил благоустройства.

«Если участок находится в муниципальной собственности, то обращаться нужно в администрацию, если общедомовое имущество, то - в Госжилстройтехинспекцию, также можно сообщить в ГИБДД», - отмечает заместитель главы администрации Пензы Ирина Ширшина.

Стоит отметить, что пензенцы, оставившие обращение в «Жалобной книге», пошли «мягким» путем. Известны случаи, когда пензенских автовладельцев, припарковавшихся в непредназначенном для этого месте, «лечили» совсем не мирным способом: обливали машину маслом, например. В других городах и вовсе транспортные средства изрисовывают краской или исписывают совсем нелестными выражениями. Конечно, полиция занимается поиском таких мстителей, но автовладельцам, пока идут поиски, в любом случае, придется отмывать своих «коней».


Реклама

Если Вы ищете резиновое покрытие для спортивных уличных или детских игровых площадок, то вам определенно нужно посетить сайт http://www.sport-masterfibre.ru/. Здесь команда специалистов уже много лет занимается предоставлением данных услуг. Занимайтесь спортом безопасно и удобно!

Источник фотографии: http://zhkhacker.ru
Читайте также:
В Гордуме обсудили готовность школ и детсадов к 1 сентября
14:20
Свидетели по «чемодановскому делу» рассказали о синяках и поврежденном авто
14:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс