print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 73 р

€ 86 р

12:00
07.08.2020г.
Пензенцы жалуются на невывезенный после субботника мусор

Пензенцы жалуются на невывезенный после субботника мусор

Мусор с пензенских улиц, оставшийся после субботника 25 апреля, никто не убирает до сих пор! Такими жалобами делятся во всемирной сети Интернет активные горожане.

Внушительная гора мешков - результат ударного труда на апрельском субботнике сотрудников предприятий, расположенных на улице Попова. Только вот незадача: мусорная инсталляция уже вторую неделю лежит на чистом зеленом газоне и изрядно портит открывающийся вид. Как рассказали представители школы баскетбола, принимавшие участие в субботнике, заявку в соответствующие инстанции они отправляли, но почему-то именно эту кучу коммунальщики не вывезли.

Горожане жалуются: после общегородской уборки, которую провели 25 апреля, в некоторых местах мешки с прошлогодней листвой и прочим мусором до сих пор не вывезли. Они не только, как говорится, глаза мозолят, но и стимулируют образование новых стихийных свалок.

За вывоз такого мусора в Пензе отвечают две организации: «Зеленое хозяйство» и «Пенздормост», их работу координирует городское управление ЖКХ. Исполняющий обязанности начальника этого ведомства Михаил Глушков рассказал, почему уборка мусорных гор так затянулась.

«По основным магистралям весь мусор, в основном, уже вывезен, а там, где мешки сейчас вы можете наблюдать, я считаю, что большинство этих мешков появились уже после субботника, потому что мы делали объезд уже на следующий день после субботника, процентов 80 было убрано. К 8 мая данных мешков уже не останется», - сообщил Михаил Глушков.

Убрать необходимо не только «организованный» мусор, оставшийся после субботника. Ко Дню Победы - и это, скорее, вопрос чести - должны быть ликвидированы все стихийные свалки: и с многолетней историей, и свежие, оставшиеся после первомайских пикников, а еще те, что люди устраивают вдоль железнодорожных путей. Такое поручение дал своим подчиненным губернатор.

«Свалки, которые организовал частный сектор, должны быть убраны. Давайте, мобилизуйте человеческий ресурс, нанимайте машины, механизмы, убирайте», - призвал Василий Бочкарев.

Но привести город в достойный вид, и что еще важнее, поддерживать эту чистоту - задача не только коммунальщиков, но и каждого из нас, всех без исключения горожан, включая любителей пикников и прогулок по железнодорожным путям.

Читайте также:
В Белинском районе жена изменила супругу и погибла
11:58
В каких районах Пензенской области обнаружили новые случаи Covid-19?
11:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс