print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+16 оС

$ 73 р

€ 85 р

8:06
13.08.2020г.
В Кузнецк прибыл ретропоезд «Лебедянка»

В Кузнецк прибыл ретропоезд «Лебедянка»

Из Пензы до Кузнецка под знаменем Победы. Под всенародный праздник тряхнул стариной собрат легендарных паровозов, которые 70 лет назад возили нужные фронту и тылу грузы. На станции «Кузнецк» ретропоезд ожидала торжественная встреча.

Прибывший на станцию «Кузнецк» из Пензы состав представлял собой паровоз с единственным вагоном. Его пассажиры сразу же по прибытии отправились поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны. Впрочем, далеко ходить было не надо - фронтовики встречали ретропоезд на перроне.

«Мы стали свидетелями исторического события в полном смысле этого слова. Воплотили в жизнь старину. Старину в виде легендарного паровоза, который в годы Великой Отечественной войны перевозил военную технику, эшелоны с личным составом», - отметил председатель Совета ветеранов локомотивного эксплуатационного депо «Пенза» Анатолий Варламов.

Прибывший в Кузнецк железнодорожный локомотив на базе паровой машины - предмет гордости пензенских тружеников стальных магистралей.

«Единственный паровоз, который есть на Куйбышевской железной дороге, он у нас эксплуатируется. И хранится в нашем депо. Это паровоз марки «Лебедянка» 3854, 1954 года выпуска. Его обслуживают квалифицированные специалисты»», - сообщил начальник локомотивного эксплуатационного депо «Пенза» Евгений Захаров.

Экипаж паровоза состоял из пяти человек, одетых, как их коллеги в сороковые годы прошлого века.

«Конечно, труд тяжкий. За смену лопатами в топку сжигали по шесть тонн. Это, конечно, много. Но усталости никакой», - рассказал машинист (пос. Пачелма) Валерий Тараланов.

Пока ветераны общались с гостями, оркестр управления культуры Пензы играл военные мелодии, жители Кузнецка фотографировались на фоне ретропоезда - от него был отцеплен вагон, а паровоз покатил дальше. Конечная точка праздничного путешествия - Самара.


Реклама

Сегодня без мобильного телефона никуда! А у некоторых людей по несколько сим-карт. Если Вы любите красивые номера, которые легки при запоминании, то здесь prostonomer.ru по выгодной цене Вы сами можете выбрать себе номер. Также на сайте возможно оформление как федерального, так и прямого номера.

Читайте также:
Революция материнства: пензенский педиатр развеивает мифы о родительстве в соцсетях
07:15
Школы Пензенской области будут работать в очной форме
06:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс