print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС
15:09
29.09.2020г.
Василий Бочкарев отметил успехи кондитерского кластера в регионе

Василий Бочкарев отметил успехи кондитерского кластера в регионе

Пензенская область готова обеспечить сладостями не только жителей других российских регионов, но и иностранцев. Губернатор Василий Бочкарев, посетивший сегодня с инспекторским визитом ряд ведущих городских предприятий, отметил значительные успехи в развитии пензенского кондитерского кластера.

Казахстан, Киргиизия, Таджикистан, Узбекистан, Белоруссия, Украина, Германия и даже Канада - это далеко не полный перечень государств, куда поставляет свою продукцию пензенская кондитерская фабрика «Руспродукт». В ассортименте - сахарное и песочное печенье, зефир, пастила, мармелад и торты по итальянской технологии.

Чешская линия по производству пряников, сдобного печенья и бисквитов - одна из новейших на производстве. В сутки на ней делают около 10 тонн продукции, это около 100 тысяч коробок.

«Нашу продукцию очень выгодно отличает то, что мы производим все на натуральном сырье. Если у нас идет бисквитное печенье, то оно производится на натуральных яйцах, также мы используем высшие сорта муки, маргарин тоже только высокого качества», - сообщила заведующая производством ООО «Пензенская кондитерская фабрика «Руспродукт» Ольга Сонина.

Русские оладушки или «панкейки» - гордость кондитерской фабрики «Ванюшкины Сладости». В прошлом году на предприятии установили машины по отсадке печенья домашней выпечки и шоколадных изделий. В 2015 году планируют приобрести голландскую шоколадную линию и швейцарское оборудование по производству хлебобулочных изделий.

«Линии очень дорогие, от 40 миллионов и выше. Поставишь линию, а продукция не пойдет. У нас был плачевный опыт, мы вели переговоры с Китаем, подумали, 120 метров линию привезли, поставили ее, но продукция, печенье, что-то не понравилась», - рассказала директор ООО «Ванюшкины Сладости» Наталья Кузякова.

«Надо брать их технолога, если мы думаем работать на китайцев», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Глава региона, осмотревший производство, отметил значительные темпы роста кондитерского кластера в Пензенской области. Если раньше в регионе была лишь одна знаменитая фабрика по производству сладостей, то теперь подобных предприятий более 500.

«Если есть спрос, он растет, то мы, власть территориальная прежде всего, ну и конечно федеральная, должны среагировать, услышать просьбы и мотивировать расширение этого бизнеса», - подчеркнул Василий Бочкарев.

По мнению главы региона, на каждом предприятии необходимо организовать базу для подготовки молодых специалистов рабочих специальностей, технологов и менеджеров. Представителям регионального министерства образования дано поручение проработать данный проект.

Читайте также:
Пензенские спасатели разыскали в лесу потерявшегося рыбака
15:09
В Пензе бизнесменам рассказали, как продать товар за рубежом
14:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс