print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС

$ 73 р

€ 86 р

22:14
05.08.2020г.
В Кузнецком районе проводят яровой сев с помощью новых технологий

В Кузнецком районе проводят яровой сев при помощи новых технологий

Аграрии Кузнецкого района Пензенской области спешат воспользоваться оптимальными условиями для сева яровых культур.

Поле в районе села Каменка засевают ячменем два человека. Один управляет посевным агрегатом, другой – грузовиком, в кузове которого находятся семена. На вооружении «Русской молочной компании» находятся только высокопроизводительная техника. Это позволяет применять современную систему земледелия. Как результат: сжатые сроки обработки посевных площадей с одновременным решением актуальных агротехнических задач.

«Практически холдинг перешел на энергосберегающие технологии и нулевые технологии. По прошлому году, вы знаете, был дефицит влаги. И поэтому этот фактор ограничивает нас, как земледельцев, сводит потери влаги практически к нулю», - сообщил старший агроном «Русской молочной компании» Владимир Маняйлов.

Задачи сохранения влаги в почве, но уже с применением отечественной техники, решают работники и других сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Кузнецкого района. Всего им в 2015 году предстоит провести яровой сев на 20 тысячах гектаров.

«Ведут боронование зяби, многолетних трав, озимых. Идет сев ячменя, овса, яровой пшеницы, подсолнечника. СПК «Гигант-1» сеет лен-кудряш. Все труженики нацелены на быстрое завершение этих операций. Думаю в оптимальные сроки, за 10-15 рабочих дней мы яровой сев завершим», - сказал главный агроном управления развития сельского хозяйства и предпринимательства Кузнецкого района Владимир Слабоденюк.

К началу мая, по данным Владимира Слабоденюка, наилучшие показатели проведения весенних полевых работ у сельскохозяйственных производственных кооперативов «Гигант-1» и «Родина Радищева» и крестьянского фермерского хозяйства «Антипова».

Читайте также:
Государственному медиахолдингу «Экспресс» исполнился год
21:50
Пензенец попался на крючок мошенников при покупке iPhone
20:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс