print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:18
09.08.2020г.
На Чистых прудах открылся VIII Международный симпозиум «Пенза-2015»

На Чистых прудах открылся VIII Международный симпозиум «Пенза-2015»

В Пензу вновь съехались творцы со всего мира. Накануне на Чистых прудах уже в восьмой раз торжественно открылся международный симпозиум «Пенза – 2015» (18+).

Индийская художница Сунанда Рани давно планировала визит в Пензу, точнее - в парк «Легенда», где собрана ежегодно пополняющаяся крупнейшая в Европе коллекция скульптур под открытым небом.

«Симпозиум - это хорошая возможность познакомиться с различными культурами и привнести в них что-то свое. В Пензе я хотела бы насладиться русскими пейзажами, которые здесь превосходны», - рассказала художник (Индия) Сунанда Рани.

В церемонии открытия приняли участие 29скульпторов и художников из Индии, Мексики, Китая, США, России, Украины и других стран. А вот Дмитрию Жаркову не пришлось покидать малую родину. Пензенец участвует в скульптурном симпозиуме в четвертый раз. Прошлые работы хранятся в галерее современного искусства «Арт-Пенза». Сейчас в планах - написать серию картин, объединенных общей темой «Тайна или волшебство».

«Что здесь художники очень высокого уровня - это одно дело, и то, что мне удается сюда попасть, пройти этот отбор - очень важно», - отметил художник Дмитрий Жаров.

Все участники подходят к открытию скульптурного и живописного симпозиума уже с проработанными макетами, во время творческого форума дело остается за воплощением всех задумок в жизнь.

«Наверное, каждый из нас хочет сделать что-то лучшее, запоминающееся, важное для себя. Возможно, совершить такой поступок, след которого в этом парке добавит несколько мелодий, несколько нот», - сказал организатор VIII Международного скульптурного и живописного симпозиума «Пенза-2015» Юрий Ткаченко.

Парк «Легенда», финалист национального мультимедийного проекта «Россия-10», где выбирались главные достопримечательности страны, будет разрастаться и дальше, принимая новые авторские объекты творцов из разных стран.


Реклама

Пришло сменить старую мебель на новенькую? Тогда в этом Вам поможет фабрика мягкой мебели официальный сайт которой angstrem-mebel.ru. Здесь Вам помогут стильно оформить прихожую, спальню, кухню и любую другую комнату интересной мебелью высокого качества!

Источник фотографии: native-land.ru
Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс