print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС

$ 73 р

€ 85 р

15:31
12.08.2020г.
Задержан грабитель, переодевавшийся женщиной

Задержан грабитель, переодевавшийся женщиной

Задержан один из злоумышленников, ограбивших зимой 2014-2015 гг. пензенского пенсионера. Грабитель проявил смекалку и огромное актерское дарование - 28-летний мужчина, отправившись на дело, переоделся в женскую одежду и выдавал себя за представительницу прекрасного пола. Сейчас задержанный пытается свалить вину на своего подельника, который пока числится в розыске.

Своеобразный голос и хрупкое телосложение позволили 28-летнему уроженцу Республики Мари Эл выдать себя за представительницу противоположного пола. Впрочем, обмануть жертву - 85-летнего пензенского пенсионера - оказалось нетрудно. У старика не было никаких шансов против двух грабителей.

«Представился сотрудницей пенсионного фонда и попросил показать ему деньги под предлогом предстоящей денежной реформы. В этот момент в квартиру вошел второй злоумышленник, представившись работником «Горгаза», - сообщил следователь следственного управления УМВД России по Пензе Александр Хвастушкин.

Когда введенный в заблуждение дедушка показал им свои накопления - 167 тысяч рублей, - мнимые сотрудники пенсионного фонда и газовой службы просто вырвали деньги из рук жертвы и бросились бежать. Преследовать их бросился сосед пенсионера, после чего грабители начали выкидывать награбленное, надеясь замедлить погоню. Сосед подобрал с земли около 70 тысяч рублей и вернул их жертве грабежа.

Через несколько месяцев после случившегося удалось задержать одного из участников налета. Мужчина с артистическими данными был трижды судим за подобные преступления, последний раз получив за свои художества пять лет заключения. На свободу вышел в 2011 году, но запала жить честно хватило ненадолго. До суда он будет находиться в следственном изоляторе. Его напарника ищут.

Читайте также:
Глава Минпросвещения РФ рассказал, пройдет ли 1 сентября для школьников очно
15:15
Александра Игнатьева: нужно менять не стратегию развития, а план ее реализации
14:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс