print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС

$ 74 р

€ 87 р

5:10
04.08.2020г.
Эксклюзив. В сквере Пионерский заработал обновленный фонтан

Эксклюзив. В сквере Пионерский заработал обновленный фонтан

До официального открытия обновленного Пионерского сквера, расположенного между монументом «Воинской и трудовой славы» и больницей скорой помощи в Пензе, осталось трое суток. В честь 70-летия Великой Победы на реконструкцию зеленой зоны было выделено из городской казны 27 миллионов рублей.

Пока десятки водометов пульсируют в тестовом режиме, чтобы выстрелить максимально эффектно в канун празднования 70-летия Победы. Церемония официального открытия намечена на 8 мая. Главная достопримечательность этого мини-парка - самоходная артиллерийская установка - переехала к зданию мэрии, а ее место заняла памятная композиция с фотографиями тех, кто подарил нашей стране мирное небо. Эти снимки художник-оформитель выбирал из двух тысяч вариантов, предложенных воспитанниками учреждений культуры.

«В 26 учреждениях было размещено более двух тысяч фотографий. Они были представлены в разных форматах - была такая акция «Наши деды славные победы». Вот они все были предложены художнику, и он из них скомпоновал такую композицию. Она будет меняться», - рассказала начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина.

Пенсионерка Мария Акимова - одна из тех, чья семейная фотография пока не вошла в композицию Пионерского сквера. Ее брат Николай Новиков ушел на фронт в первые дни войны.

«Он на передовой полковник. Он, по-моему, чуть не дошел до Берлина. Он герой Советского Союза, форсировал реку Дунай», - отметила Мария Акимова.

Всех, кто хочет увековечить память героя-родственника в новом мемориале просят немного подождать. Летом в пионерском сквере будет оборудована так называемая «Аллея Славы». Ее украсят снимки, не вошедшие в основную композицию.

«Это будет как бы «Аллея Славы» и там будем уже размещать. Георгиевский крест запланирован - героям Первой мировой войны и так далее - вот тогда там, возможно, что-то и появится», - поделился планами главный архитектор Пензы Дмитрий Полишко.

Сейчас все силы рабочих брошены на благоустройство прилегающей территории и монтаж инсталляции в виде журавлей. Согласно задумке, искусственные птицы будут взмывать в пензенское небо под звуки музыки каждый вечер. Торжественная церемония открытия обновленного сквера состоится 8 мая в 19.00.


Реклама

Строительство домов из SIP-панелей набирает все большей популярности, особенно давно их используют в Америке. На сайте ecoeurodom.ru широкий ассортимент СИП панели цена которых радует, используете лучшие материалы для строительства домов и коттеджей по «канадской» панельно-каркасной технологии. Здесь Вы всегда можете получить консультацию специалистов, просто позвонив по телефону.

Источник фотографии: twitter.com›vv_gvozdev
Читайте также:
Митрополит, которого называют правой рукой Патриарха Кирилла посетил Пензу
04:45
В Пензе прошел чемпионат области по комбинированной пирамиде
03:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс