print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

18:03
03.08.2020г.
В Пензе инвалиды-колясочники устроил пробег «Вахта Памяти»

В Пензе инвалиды-колясочники устроил пробег «Вахта Памяти»

Они вряд ли попадут на парад Победы 9 мая, многие из них в этот день, скорее всего, вообще не планируют выходить из дома. Но, тем не менее, эти люди решили внести свой вклад в празднование великого юбилея. Инвалиды-колясочники устроили пробег «Вахта Памяти» на одной из центральных улиц Пензы.

В этом необычном строю - кадеты, волонтеры и инвалиды-колясочники. На равных. Одной большой колонной они отправились на пробег «Вахта памяти», посвященный Великой Победе. Идея этой акции от задумки до исполнения принадлежит людям с ограниченными возможностями, студенты и школьники пришли поддержать - в первую очередь, в прямом смысле слова.

«Нам тяжелее, для нас каждый день - подвиг. То есть для нас, для людей с ограниченными возможностями из маломобильных групп, проще сказать, это инвалиды. Поэтому для нас проехать эти полтора-два километра, это очень сложно», - отметил член Совета по делам инвалидов Александр Казаков.

Но, несмотря на трудности, настрой у участников боевой. Это их вклад в празднование Победы, их дань памяти предкам, многие из которых заплатили за мир страшную цену, отдав свою жизнь.

«И чувства самые замечательные, праздничные, весна, великий день Победы - это очень важный праздник для нас для всех», - подчеркнул участник пробега Дмитрий Букин.

Эстафету памяти на инвалидных колясках поддержали областное правительство, городская администрация и управление ГИБДД, сотрудники которого перекрыли улицу Луначарского, когда пробег стартовал, чтобы ничто не мешало движению участников акции.

Вместе с колонной стартовали десять инвалидов-колясочников. В семье каждого из участников пробега есть солдаты Великой Отечественной войны. Когда Мунире Волковой предложили принять участие в эстафете памяти, она сразу согласилась: ее дедушка воевал на фронте.

«Он участвовал, воевал, потом вернулся домой. Его зовут Волков Адильша Амингашилович», - сказала участница пробега Мунира Волкова.

Маршрут эстафеты «Вахта памяти» пролегал по улице Луначарского до монумента воинской и трудовой доблести пензенцев на проспекте Победы. Колонна преодолела это время примерно за полчаса вместо планируемых 60 минут.

Читайте также:
Спасли от гибели: в Пензенской области отреставрировали дом-келью святого старца Иоанна
18:02
Для иностранцев хотят усложнить процедуру трудоустройства в России
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс