print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+30 оС

$ 73 р

€ 86 р

14:01
06.08.2020г.
УМВД решает вопрос о возбуждении дела по банкротству ГУКовских «управляек»

УМВД решает вопрос о возбуждении дела по банкротству ГУКовских «управляек»

В Пензе пока не принято окончательное решение о возбуждении уголовного дела по факту банкротства управляющих компаний, входивших в ООО «ГУК».

Об этом говорится в официальном ответе на публикацию ИА «Пенза-Пресс» за подписью прокурора Ленинского района Пензы Евгения Зудихина, датированным 29 апреля.

Поступившие в прокуратуру обращения, касавшиеся якобы незаконного расходования денег граждан управляющими организациями, входившими в состав ООО «ГУК», были направлены в УМВД России по г. Пензе «для решения вопроса об организации уголовного преследования».

Как отметили в прокуратуре, в обращениях усмотрены признаки следующих составов преступлений: мошенничество, злоупотребление полномочиями, фиктивное банкротство, уклонение от уплаты налогов.

«Окончательное процессуально решение [в УМВД] по результатам проверки в настоящее время не принято», – отметили в прокуратуре, подчеркнув, что достаточных оснований для мер прокурорского реагирования в связи с банкротством УО не установлено.

Вместе с тем, по результатам проверки, организованной прокуратурой Ленинского района Пензы с привлечением Контрольно-счетной палаты пензенской Гордумы, установлено, что генеральным директорам обанкротившихся компаний необоснованно выплачивались премии, а работникам оказывалась матпомощь. И это при том, что финансовые возможности у управляющих организаций, как показала проверка, отсутствовали.

«[…] также установлены факты неправомерного отвлечения денежных средств на содержание управляющих организаций. В связи с чем прокуратурой района по вышеуказанным нарушениям внесено 20 представлений учредителю управляющих компаний ООО «ГУК», – пояснили в прокуратуре Ленинского района Пензы.

Напомним, в декабре 2014 года руководство «Генеральной управляющей компании», бывшее единственным учредителем УО, приняло решение об их ликвидации, в связи с чем обратилось в Арбитражный суд Пензенской области. По словам руководства, ситуация была вызвана невозможностью погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.


Читайте также:
Пензенские предприятия «Дамате» увеличили суммы налогов в бюджет региона
13:44
Стало известно имя чиновника мэрии Пензы с самым большим доходом
13:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс