print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+25 оС

$ 73 р

€ 86 р

9:41
06.08.2020г.
Пензенский ветеран поедет на парад Победы в Москву

Пензенский ветеран поедет на парад Победы в Москву

9 мая Красная площадь встретит такой парад, которого в истории еще не было. В 70-летие Победы в Великой Отечественной войне по главной площади Москвы торжественным строем пройдут более 15 тысяч солдат и офицеров Вооруженных Сил России. На параде представят 194 единицы военной техники, в авиационной части будут красоваться 143 самолета и вертолета. Посетить масштабное действо собирается пензенец, прославленный фронтовик Александр Дручков.

Александр Дручков примеряет не новенький, но самый любимый пиджак. В нем он отправится на главный парад страны. Впервые он принимал участие в памятной акции пять лет назад, теперь вместе с сыном у Кремля он встретит уже 70-летие Победы.

Александр Константинович воевал в прославленной 354 стрелковой дивизии, сформированной в 1941 году в Кузнецке, которая ни разу не отступала, даже в самых ожесточенных боях. На фронт он попал 17-летним парнем, приписав себе лишние полгода, не хватавшихдо совершеннолетия. На Белорусском фронте в ходе операции «Багратион» неожиданно встретил отца, ушедшего в армию в самом начале войны.

«До конца войны с батей пять раз мы встречались на фронте, в одной дивизии хотя были. Ну, конечно, впечатление такое замечательное, случай редкий», - вспоминает ветеран.

Имя Александра Дручкова занесено во Всероссийскую книгу памяти Пензенской области. Медалей и орденов - не сосчитать. Кроме военных наград - почетные знаки за многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность, за заслуги в развитии города и региона. Александр Дручков - почетный гражданин Пензенской области.

О мае 1945 года фронтовик вспоминает со слезами на глазах. О победе, будучи связистом, он узнал одним из первых - накануне официально объявленного мира.

«И вдруг объявляют, что война закончилась. А я еще не знаю – живой ли мой отец. Была действительно такая неописуемая радость всех, в том числе и моя», - рассказал Александр Дручков.

О том, что долг перед Родиной был выполнен с честью, напоминает домашний музей, где ветеран собрал фронтовые реликвии: фляжку, бинокль, каску, сигнальный фонарь.

Александр Константинович - единственный из пензенских ветеранов, кто едет на парад Победы. Собирается тщательно: в чемодан складывает все самое необходимое: фотоаппарат, телефон, вещи и медикаменты.

Александр Константинович уверен: он - самый богатый человек. Богатством он считает свою семью: у него трое детей, пять внуков и столько же правнуков. Им и еще двум боевым товарищам фронтовик обещает привезти из столицы сувениры.


Реклама

За здоровьем следует следить постоянно и не пускать все на самотек. Если у Вас проблемы со зрением, то стоит моментально сходить к врачу и надевать линзы или очки, чтобы оно не начало падать дальше. На сайте ochkov.net можете присмотреть качественные линзы, т.к. очки многие не любят. Здесь широкий ассортимент разнообразных контактных линз, на разный срок и разного качества.

Читайте также:
Студентам-архитекторам из Пензы заняться благоустройством райцентров
09:38
В Чемодановке завершают замену ветхого центрального водопровода
09:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс