print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 85 р

12:08
13.08.2020г.
В Нижнеломовском районе расширят производство индейки

В Нижнеломовском районе расширят производство индейки

Пензенская область может стать одним из флагманов российского сельскохозпроизводства в части производства мяса индейки. Высокие показатели будут достигнуты за счет создания новых площадок в Нижнеломовском районе. Монтаж птичников уже начали.

Третью производственную площадку группы компаний «Дамате» в селе Усть-Каремша Нижнеломовского района введут в эксплуатацию уже в начале июня. Ее мощность составит около 20 тысяч тонн мяса индейки в год - это 8 птичников, в каждом по 25 тысяч голов. Проект станет частью уже работающего большого комплекса с полным производственным циклом - инкубатором, площадкой подращивания и откорма, заводом по убою и переработке.

«Мы помимо мяса производим еще органические удобрения. На сегодняшний день у нас 14 тысяч гектаров пашни, и мы этот помет используем для производства зерна. Это зерно: кукуруза, пшеница, соя, рапс - идет уже на производство собственных кормов», - рассказал генеральный директор ООО «ПензаМолИнвест» Алексей Макеев.

Около 14 тысяч тонн мяса индейки производят на площадке в Колышлейском районе, 27 тысяч тонн - в селе Новая Пятина Нижнеломовского. Благодаря новым птичникам мощность комплекса увеличится в разы.

«Мы будем одни из лидеров в Российской Федерации по мясу индейки, и если с кредитами вопросы решатся, то приступим к строительству и площадок для родительского стада для того, чтобы в будущем не возить яйцо из Канады, из Америки или птенчиков из Германии и Польши», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Замкнутый цикл производства будет реализован и на строящемся элеваторе в Пачелмском районе, который также посетил глава региона. Хранилище, где можно будет единовременно держать 100 тысяч тонн зерна, заработает уже к началу уборочной страды.

«У нас будет к уборке два сушильных комплекса - это где-то 140 тонн в час, каждая сушилка - это 280 тонн», - сообщил заместитель генерального директора по растениеводству ООО УК «Русмолко» Виктор Еремцов.

На данный момент уже смонтирован участок приемки зерновых, который позволит одновременно принимать два зерновоза с разными культурами, закончен монтаж сушилки с самой высокой в регионе производительностью - 140 тонн в час и четырех из восьми силосов для сырого и сухого зерна.

Источник фотографии: www.agromedia.ru
Читайте также:
Неверкинская прокуратура обнаружила сайты по продаже свидетельств о сдаче ЕГЭ
11:56
В Пензенской области анонсировали конкурс на кадровый резерв
11:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс