print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

14:36
03.08.2020г.
Три школы Кузнецкого района стали носить имена Героев СССР

Три школы Кузнецкого района стали носить имена Героев СССР

Три школы Кузнецкого района решением Законодательного Собрания Пензенской области стали носить имена местных уроженцев, Героев Советского Союза. В Поселках увековечена память Ивана Федоровича Кузьмичева, в Пионере – Ивана Захаровича Сидорова, а в Большом Труеве – Аббяса Халиулловича Измайлова.

Теперь школа в селе Большой Труев, которую через две недели окончит Венера Измайлова, будет носить имя ее прадеда. Девушка хорошо знает все детали его биографии: Аббяс Измайлов работал механизатором, в 1940 году отправился в Читу учиться в танковом училище, был призван на фронт в самом начале войны, где показал себя как бесстрашный боец.

«За проявленное геройство не раз награждался орденами и медалями. Например, Орден Славы третьей степени он получил за прорыв на реке Великой. Орден Славы второй степени – за форсирование реки Одер. Орден Славы первой степени – за взятие Бранденбурга», - рассказала правнучка полного кавалера орденов Славы А.Х.Измайлова Венера Измайлова.

По статусу полные кавалеры орденов Славы приравнены к Героям Советского Союза. Родственники Аббяса Халиулловича Измайлова, большинство из которых живут в Большом Труеве, бережно хранят память о нем.

«Семьей мы собираемся каждый год в день его рождения. Вспоминаем о том, каким он был в жизни. Он очень мало рассказывал о войне. Как только ему задавали вопрос, он как бы увиливал и не отвечал», - вспоминает Венера Измайлова.

Детали боевого пути Аббяса Измайлова воссоздавали его биографы - в школьном музее известному земляку посвящен отдельный стенд. Здесь медали, ордена, благодарственные письма, вырезки из газет, копии почетных грамот, удостоверений, орденских книжек.

«Ученики пишут сочинения, классные часы по этой тематике. Ежегодно мы проводим 8 или 9 мая легкоатлетическую эстафету, посвященную его имени», - сообщил директор школы села Большой Труев Гильман Ягудин.

Память об Аббясе Халиулловиче увековечена и в мемориальной доске на входе в большетруевскую школу. Присвоение имен Героев Советского Союза школам Кузнецкого района - дань памяти людям, чей жизненный путь является примером беззаветного служения Родине.


Реклама

Вам необходима установка, монтаж и подключение АТС и мини-АТС Panasonic, а также автоматических телефонных станций? Узнайте подробнее здесь www.atstut.ru о способах установки и об компании, которая осуществляет данные услуги. Доверяя установку оборудования специалистам Вы можете быть уверены в получении качественного сервиса.

Источник фотографии: smilaforum.ucoz.ru
Читайте также:
На выезде из Пензы из смятого в ДТП авто вытащили тело мужчины
14:16
4 августа в Пензенской области будет туманно и ветрено
13:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс