print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС

$ 73 р

€ 85 р

15:56
12.08.2020г.
Для кузнецких студентов организовали военно-патриотический квест

Для кузнецких студентов организовали военно-патриотический квест

В городе Кузнецк Пензенской области провели военно-патриотический квест. Наблюдать за происходящим могли сотни кузнечан, так как контрольные точки сбора участников игры располагались в разных районах города. Требовались не только сообразительность и знание местной географии, но и информированность об истории родного края времен Великой Отечественной войны.

«Испытываем радость и гордость от того, что нам представилась возможность поучаствовать в такой игре. Тем более, что она посвящена 70-летию окончания Великой Отечественной войны», - отметил учащийся кузнецкого филиала пензенского медицинского колледжа Владимир Бурлаков.

«Интересно просто работать командой: можем мы или нет. Также интересно, как работают другие», - сказала учащаяся кузнецкого филиала пензенского медицинского колледжа Анастасия Шульпина.

Местом сбора участников квеста стала центральная городская библиотека имени Радищева. Именно его сотрудники инициировали проведение командной игры, посвященной 70-летию великой Победы. В библиотеку прибыли по пять представителей от кузнецкого многопрофильного колледжа, кузнецких филиалов пензенских учреждения образования – медицинского и многопрофильного колледжей, а также кузнецкого института информационных и управленческих технологий. Перед стартом участникам игры напомнили основные ее правила и цели.

«Для того, чтобы снять общее напряжение и чтобы вы не устраивали гонки и бега, мы исключили время передвижения между военными. Это время в протокол не записывается. Наблюдатель фиксирует только время выполнения конкретного задания. И вот все жители нашего города должны увидеть этот праздник, должны увидеть нас, что мы радостны, в хорошем настроении и посвящаем эту игру именно 9 мая», - рассказала сотрудник центральной городской библиотеки имени А.Н.Радищева Наталья Овчинникова.

В ходе игры команды, перемещаясь по заранее неизвестным им точкам, выполняли различные задания. Они подбирались таким образом, чтобы в центре внимания участников находилось то или иное событие военных лет. При этом ребята разгадывали кроссворды, оказывали медицинскую помощь. На ряде этапов квест превращался в конкурсы плакатов и военно-патриотической песни.

Остановки совершались на железнодорожном вокзале, медицинского колледжа, гимназии №1, музея боевой славы. Все эти места имеют отношение к Великой Отечественной войне. Через железнодорожный вокзал шли военные эшелоны, в зданиях учебных заведений размещались госпитали, а Холм воинской славы – это главное место торжеств в день Победы. Здесь команды объединились и устроили небольшой флешмоб.

«Я считаю, что цель достигнута, потому что нам действительно удалось организовать праздник. И еще раз привлечь внимание жителей Кузнецка, студентов средних специальных учебных заведений, к такому замечательному празднику – 9 мая. Мы еще раз вспомнили историю нашего родного города, вспомнили героев и тот вклад, который внесли кузнечане в дело Победы», - подчеркнула сотрудник центральной городской библиотеки имени А.Н.Радищева Наталья Овчинникова.

По итогам квеста минимальное время на прохождение этапов затратили и, соответственно, стали победителями учащиеся кузнецкого многопрофильного колледжа.

Читайте также:
Врачи нашли биомаркеры, которые указывают на риск смерти пациентов с Covid-19
15:55
Как изменится стратегия развития Пензенской области. Итоги сессии
15:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс