print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:34
08.08.2020г.
В Пензе появилась мемориальная доска бронепоезду «Смерть фашизму»

В Пензе появилась мемориальная доска бронепоезду «Смерть фашизму»

Никто не забыт, ничто не забыто. О победе в Великой Отечественной войне пензенцам теперь будет напоминать мемориальная доска легендарному бронепоезду. Торжественное открытие мемориала состоялось 7 мая.

Сбылась заветная мечта пензенских железнодорожников. На здании территориального управления Куйбышевской железной дороги появилась мемориальная доска легендарному бронепоезду, построенному силами рабочих паровозного депо и ремонтных мастерских осенью 1941 года.

Знаменитая бронемашина с кричащим именем «Смерть фашизму» была создана без единого чертежа и за два года уничтожила тысячи врагов на юго-западном фронте.

«Кстати, на этой доске мы запечатлели на фоне именно вот этих цехов, паровозоремонтных мастерских, которые, к сожалению, на сегодняшний день не сохранились - кроме одной фасадной стены - где он и был построен», - отметил директор музея истории железной дороги Пензенского региона Александр Сачков.

Мемориальная доска бронепоезду будет также напоминать о Победе в Отечественной войне, как и монумент паровоз, установленный на улице Луначарского в 1986 году. Эта пассажирская машина серии «ЭС-У» не участвовала в боевых сражениях в прямом смысле слова, но с блеском выполнила другую важную миссию - в годы войны она перевозила пассажирские и санитарные поезда.


Реклама

Виртуальная выставка организована в формате социально-деловой сети и позволяет бизнесменам общаться с партнерами и потенциальными клиентами в режиме онлайн 365 дней в году. Узнать подробнее и посетить международные выставки можно здесь www.navystavke.ru. Сайт поможет расширить ваши горизонты!

Источник фотографии: www.ramhat.ru
Читайте также:
«Лагуна-УОР» впервые за четыре года не сыграет в финале чемпионата России
23:57
На улице Буровой в Пензе появится новый асфальт
21:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс