print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+20 оС
13:42
29.09.2020г.
Аляска и Гавайи заявили об оккупации США

Аляска и Гавайи заявили об оккупации США

Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились к ООН с просьбой обеспечить их право на самоопределение в связи с «незаконной аннексией» и «оккупацией» их территорий США.

В заявлении они призвали страны-члены ООН поднять этот вопрос в ходе намеченного на 11 мая рассмотрения в рамках Совета ООН по правам человека периодического обзора положения в области прав и свобод в США.

В заявлении говорится, что Аляска и Гавайи «в 1959 году были поглощены США посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения». Авторы документа призывают ООН «исправить ошибку». Подчеркивается, что продажа Россией США Аляски в 1867 году отнюдь «не означала передачи суверенитета над Аляской США», а «вторжение США на Гавайи в 1893 году было предпринято в нарушение двусторонних договоров и международного права», сообщает ТАСС.

Чтобы действовать более эффективно, была создана совместная рабочая группа «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение».

«Наша культура подавляется. Однако действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена военная база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины», – сказал представитель Гавайских островов Леон Сиу.

«Мы полагаем, что россияне могут нам помочь. В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией США. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории и отвергнуть искаженные концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию», – отметил представитель Аляски Рональд Барнс.

По его мнению, Аляска могла бы стать «нейтральным государством, расположенным между Россией и Западом».

Источник фотографии: Сергей Козлов /Фотохроника ТАСС/
Читайте также:
На станции «Белинская» открыли обновленный вокзал
13:29
В Пенза на ул. Антонова устанавливают новый светофор
13:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс