print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

12:35
03.08.2020г.
В каком городе живет Сергей Иванович Симонов?

В каком городе живет Сергей Иванович Симонов?

Относительно ровную гладь пензенского информационного болота, притихшего в ожидании возможных майских перемен, долгое время никто не решался нарушать.

Даже молодые и активные его участники, демонстрирующие «опытному поколению» высокую моду и африканскую страсть, делая предложение руки и сердца с главной сцены нашего провинциального городка, приутихли, посильнее вжавшись в административное кресло, сменив прет-а-порте на банальные и в общем-то недорогие в системе координат нынешних правящих элит джинсы, скажем, от «Армани».

Незначительную рябь начинавшего уже было увядать болотного биогеоценоза* начала создавать тема общественного транспорта. Жителей в общем-то перестали удивлять даже внезапные отключения генераторов на подстанциях, питающих героически спасенный рогатый транспорт, как, впрочем, и неожиданная смена его маршрутов.

Как говорится в известной народной поговорке: лошадь вышла из борозды - ей до звезды, и мне до звезды. Лошадь опять перестала пахать – ей наплевать, и мне наплевать. Люди ведь не звери какие-нибудь. Прекрасно понимают: жизнь подорожала, бензин и заграничные запчасти взлетели в цене таки просто несказанно, а городской транспорт – зверь прожорливый и прихотливый. За 60 рублей в оба конца – и Бог с ним! Переживем как-нибудь. В конце-концов начнем больше ходить пешком – здоровее будем.

И что многочисленные троллейбусные маршруты порой дублируют маршрутки – тоже ничего. Переживем. Проглотим. Все всё понимают. Лишь бы не врали. Лучше горькая, но правда.

Совершеннейшей какофонией в хоре стройных голосов, рассказывающих, как подорожала жизнь и какие последствия сей факт за собой повлек, явился голос Сергея Ивановича Симонова, заместителя главы администрации города Пензы, который, протерев глаза от ослепительного майского солнца, взял да и заявил, что в городе нет никаких проблем с системой общественного транспорта, а транспорт муниципальный не изволил почить в бозе, как многим могло показаться, а живет себе и здравствует, аки птица феникс, возродившись в новой ипостаси под вывеской «Пензалифт».

В оправдание Сергея Ивановича необходимо сказать, что высказав сие суждение, он не уточнил, какой именно город имел ввиду. Вполне возможно, что остальные горожане (прим. авт.: Здесь и далее имеются в виду именно жители города Пензы) не живут с Сергеем Ивановичем в одном городе. Если это действительно так и Сергей Иванович изволил сменить место жительства – нижайше просим сообщить об этом факте в редакцию «Пенза-Пресс» для подготовки соответствующего информационного сообщения.

*биогеоценоз (от греч. βίος — жизнь γη — земля + κοινός — общий) — система, включающая сообщество живых организмов и тесно связанную с ним совокупность абиотических факторов среды в пределах одной территории, связанные между собой круговоротом веществ и потоком энергии (природная экосистема). Представляет собой устойчивую саморегулирующуюся экологическую систему, в которой органические компоненты (животные, растения) неразрывно связаны с неорганическими (вода, почва). Примеры: сосновый лес, горная долина. Учение о биогеоценозе разработано Владимиром Сукачёвым в 1942 году. В зарубежной литературе — малоупотребимо. Ранее также широко употреблялось в немецкой научной литературе (Википедия).

Читайте также:
В Пензенской области будут искать новые источники водоснабжения
12:27
К пензенским волонтерам попал чудовищно травмированный кот
12:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс