print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:21
08.08.2020г.
«Пенза-Пресс» помогло найти правнучку красноармейца А. Барабанщикова

«Пенза-Пресс» помогло найти правнучку красноармейца А. Барабанщикова

На сообщение ИА «Пенза-Пресс» о том, что в Пензе ищут родственников красноармейца Андрея Барабанщикова, останки которого обнаружены поисковиками в Смоленской области, откликнулась правнучка бойца.

Редактор радио «Эхо Пензы» Валерия Ивкина просматривала новости в Интернете и увидела сообщение о том, что в Смоленской области обнаружены останки участника ВОВ, уроженца Пензы Андрея Григорьевича Барабанщикова.

«Искала новостные поводы, увидела в ленте новость о том, что ищут родственников красноармейца Барабанщикова, вспомнила, что фамилия прадеда – Барабанщиков, ну и решила посмотреть, увидела имя – Андрей Григорьевич, перезвонила бабушке, уточнила, все совпало. Потом уже стала связываться с поисковиками и администраторами Книги памяти Пензенской области. С администратором поговорили, но с поисковиками – нет, они очень редко выходят на связь, может, они в поле работают. Пока они не отвечают, поэтому мы не знаем, какие условия, что дальше делать», - говорит Валерия Ивкина.

Девушка рассказала, что Андрей Григорьевич – ее прадед по отцовской линии. В Пензе больше его родственников нет, а вот в Самаре живет его дочь, бабушка Леры.

«Вообще известно о прадедушке мало: когда он ушел на войну, бабушке было два года, и она мало что помнит. Если смотреть по трудовой книжке, которая у нее осталась, он работал железнодорожником на «Пензе-1». Известно, что ушел он добровольцем в первые дни июля», - рассказала правнучка Андрея Барабанщикова.

Напомним, в Смоленской области найдены останки красноармейца, уроженца Пензы Андрея Григорьевича Барабанщикова, погибшего в 1941 году. Сведения о нем занесены во Всенародную книгу памяти Пензенской области. Поисковики отмечают, что возможно захоронение останков бойца на родине.

Читайте также:
«Лагуна-УОР» впервые за четыре года не сыграет в финале чемпионата России
23:57
На улице Буровой в Пензе появится новый асфальт
21:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс