print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

1:05
12.08.2020г.
«Сельские вести» расскажут о кроликоферме в Бессоновском районе

«Сельские вести» расскажут о кроликоферме в Бессоновском районе

О том, как живут современные пензенские предприниматели, возрождающие село, расскажет программа «Сельские вести», которая выйдет в эфир утром 10 мая.

Несмотря на известное всем выражение «плодятся, как кролики», заниматься разведением этих ушастых животных далеко не просто. Дмитрий Захаров на собственном опыте познал все прелести и трудности кроличьего бизнеса.

«Проблема в том, что никто не знает, как с ними работать. Ветеринаров нет, которые специализируются именно на кроликах, нет комбикормовых заводов, которые делают специальный корм для кроликов. Вот эти две достаточно несложные задачи, на первый взгляд, оказываются сложными. С ветеринарией мы более или менее разобрались сами. Вот с комбикормом сложнее, но тоже стараемся, ищем», - рассказал руководитель кроликофермы Бессоновского района Дмитрий Захаров.

Сегодня в хозяйстве Дмитрия насчитывается более 200 самок, среди выращиваемых пород превалируют калифорнийская, новозеландская и шиншиллы. На достигнутом фермер останавливаться не планирует. В ближайшее время будет отремонтирована вторая половина сельскохозяйственного помещения. Благодаря приведению в порядок всего здания будет запущена технология выращивания кролика «пусто-занято», широко используемая на Западе.

«Самки, которые сняли окрол, отсаживаются от крольчат и переносятся в это помещение. Здесь кролики дорастают до убоя, вот водятся на убой, делается полностью дезинфекция помещения. В этот момент самки окрольчились в этом помещении, и точно так же срок подошел, мы самок переносим в другое. Получается, мы не будем допускать вообще никакой заразы за счет того, что будет глубокая дезинфекция», - сообщил Дмитрий Захаров.

А недавно Дмитрий Захаров подал документы на участие в гранте. В случае положительного решения бессоновский фермер надеется построить еще одну площадку для выращивания животных.

«Мы задумывали с главой сделать ферму кролиководческую одной из лучших в Пензенской области по объемам и по культуре. В принципе, самое главное, что здесь люди работают с желанием, уже два года занимаемся, набили руку», - сказал начальник управления развития сельского хозяйства Бессоновского района Михаил Горшенин.

Помимо доведения кроличьего поголовья до тысячи особей, Дмитрий планирует в перспективе разместить на ферме забойный цех, а также поставить линию по производству гранул из травяной муки для откорма животных.

Источник фотографии: pikabu.ru
Читайте также:
Годовщина «Экспресса». Бухгалтер Людмила Меркулова
00:49
Лжегадалка обманула наивную жительницу Пензы более чем на 1 млн рублей
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс