print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

20:06
09.08.2020г.
«Играй, гармонь любимая!» прослушивает пензенские таланты

«Играй, гармонь любимая!» прослушивает пензенские таланты

Импровизированный концерт с самого утра 8 мая шел в городском Центре культуры и досуга. Здесь шло прослушивание на программу «Первого канала» «Играй, гармонь любимая!». У пензенских народников есть шанс прославиться на всю страну.

Певцы, гармонисты, баянисты, балалаечники. Более 80 народных коллективов, исполнителей и музыкантов со всего региона съехались в Пензу, чтобы поучаствовать в отборочных прослушиваниях на участие в съемках программы «Играй, гармонь любимая!». Попасть на экран хотят все, от мала до велика.

Перед выходом на сцену ансамбль «Росиночка» оттачивает движения и голоса в фойе Центра культуры и досуга. Девушкам от 13 до 17 лет, но юный возраст не мешает им быть горячими поклонниками народной программы, которая выходит в эфир уже четвертый десяток лет.

«Конечно смотрим, там русские народные песни поются, то, что нам близко по душе. Песни разных областей со всей России, интересно послушать, как поют другие регионы, у них совершенной иной сказ, другая манера исполнения. Мы пензенские песни поем, у нас пензенский говор, может, жюри это понравится», - сказала участница ансамбля «Росиночка» Мария Селиверстова.

Отбирают участников дети создателя программы «Играй, гармонь любимая!», собирателя русского фольклора Геннадия Заволокина - Анастасия и Захар. Говорят, что пензенская земля богата талантами.

«Мы не экзамены принимаем здесь, никому оценки не ставим, но, по нашему скромному мнению, ощущению, все у вас в порядке, традиции хранятся, костюмы шикарные. Гармонисты очень радуют, чувствуется крепкая игра, сильная. Пока впечатления радостные, единственное - все нужно успеть заснять, потому что график очень плотный. Мы очень рады приезжать в ваш регион, в ваш город. Уникальное место, уникальное пение, уникальные таланты», - отметил соведущий программы «Играй, гармонь любимая!» Захар Заволокин.

Отбирать участников будут в течение трех дней. Параллельно группа «Первого канала» будет снимать для программы уже выявленных певцов и музыкантов.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс