print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:50
08.08.2020г.
В Пензе увековечили память о журналистах, погибших в ВОВ

В Пензе увековечили память о журналистах, погибших в ВОВ

Журналисты на войне - тема особая: лучшие из них в разные времена и в разных обстоятельствах, работая в условиях боевых действий, всегда стремились профессионально сделать свое дело, иной раз подвергая опасности свою жизнь. Не все сотрудники вернулись в свои редакции после Великой Отечественной войны, но их имена всегда помнили коллеги.

«Было ощущение какой-то очень большой неправильности, что что-то не так. Наверное, потому что есть вещи, которые, что бы ни происходило вокруг нас, должны оставаться неизменными», - сказал главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин.

Главный редактор «Пензенской правды» говорит о мемориальной доске, оставшейся в прежней редакции на улице Карла Маркса. Тот символ памяти о коллегах, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, чисто технически не удалось забрать с собой при переезде на улицу Белинского, а потому по эскизу художника Олега Боднара, победителя конкурса среди читателей, изготовили новую доску. На ней те же семь имен: Михаил Антонович, Валентина Вергильева, Иван Климов, Николай Кузнецов, Сергей Герасимов, Михаил Карепов, Михаил Симаев. В этом списке их не делили по должностям и служебным обязанностям: одна газета, одна война, одна судьба.

«И очень хорошо, что, перейдя в новое помещение, редакция не забыла ветеранов, отдавших жизнь, и перенесла их имена в новое здание», - отметил ветеран пензенской журналистки Александр Марынов.

В областной больнице имени Бурденко накануне праздника Победы тоже вспоминали коллег, погибших в годы Великой Отечественной. Врач на войне - особая профессия, и не случайно говорят, что их работа становится воинским подвигом. Более 60 имен пензенских медиков нанесены на плиту памятного знака, установленного рядом с историческим корпусом клиники десять лет назад.

Читайте также:
Декоративная композиция «Камни солнца и любви» не вернется на улицу Славы
01:52
В Пензе прошло областное первенство по гребле на байдарках и каноэ
00:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс