print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

1:55
14.08.2020г.
В Пензе в честь открытия «Журавлей» запустили в небо 100 шаров

В Пензе в честь открытия «Журавлей» запустили в небо 100 шаров

В Пензе вечером 8 мая в обновленном Пионерском сквере возле Монумента боевой и трудовой Славы пензенцев прошло торжественное открытие мемориала, центральное место которого заняла композиция «Журавли».

Для большинства россиян эти птицы давно стали символом вечной памяти о всех погибших на полях сражений.

По словам дирижера оркестра, композицию «Журавли» его музыканты всегда исполняют с особым настроением.

Песня «Журавли» на стихи Расула Гамзатова - лирическая, посвященная солдатам, не вернувшимся с полей сражений. «Журавли» названа и мемориальная композиция, открывшаяся к 9 мая в обновленном Пионерском сквере.

На торжественную церемонию пришли десятки горожан. На капитальное благоустройство зеленой зоны ушел всего месяц.

«Вся композиция состоит из нескольких элементов - это стена, на которой размещены фотографии ветеранов. Это часть стены, на которой георгиевские ленты на тросах, это 3D панель, на которой - крылатые фразы о войне. Также там журавли, символизирующие души погибших солдат, улетающие в небо, и колонна с георгиевской лентой», - рассказал директор компании, осуществлявшей монтаж композиции, Александр Галкин.

Настоящим чудом и добрым знаком зрители посчитали пролетевший в небе над обновленным сквером птичий клин - перед самым началом церемонии открытия.

«Расул Гамзатов сравнил погибших воинов с белыми журавлями, но мы с вами знаем, что воины, погибшие ради счастья, ради жизни других, никогда не умирают, поэтому, глядя на эту композицию, мы всегда будем о них помнить. Вот эти 200 тысяч, которые остались на полях войны и те тысячи, которые не дожили до сегодняшнего дня, они выбрали не себя, они выбрали Родину! Вечная слава нашим героям и светлая память!

Хотим, чтобы люди помнили своих дедушек, прадедушек, бабушек, защитников тыла, чтобы они ими гордились и чтобы память свою и гордость передавали своим детям внукам, чтобы никогда больше война не повторилась!» - отметил глава Пензы Виктор Кувайцев.

С наступлением темноты заработала светодиодная подсветка, осветившая шесть устремленных ввысь журавлей и забивший фонтан.

В честь 70-й годовщины Победы советского народа в одной из самых страшный войн в истории человечества, в небо запустили сто белых воздушных шаров с бумажными птицами.

Читайте также:
Облстат объявил о росте зарплат в регионе
00:50
Александр Спирягин покинет должность главы администрации Колышлейского района
23:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс