print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+10 оС
1:06
26.09.2020г.
В Пензе 3000 атлетов пробежали в честь Дня Победы

В Пензе 3000 атлетов пробежали в честь Дня Победы

Традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы, состоялась 9 мая возле Монумента боевой и трудовой Славы пензенцев. Три забега, 20 этапов и около трех тысяч бегунов со всего региона. Посмотреть на массовое спортивное мероприятие как всегда собрались сотни горожан.

Накал страстей не ниже, чем на Олимпийских играх. Традиционная пензенская легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы, собрала учеников 66 школ города. Парни задали темп на первом этапе дистанции, затем его подхватили девчонки.
Маршрут протяженностью 7 километров 200 метров проходил по улицам Карпинского, Коммунистической и проспекту Победы. Уже на середине дистанции в лидеры выбились спортсменки из 29 и 2-го лицев, а также 12-й школы.

Предугадать, кто победит, было сложно до последнего момента, но в итоге первой к финишу пришла команда 12-й школы, второй - 29-го лицея, «бронзу» взял лицей № 2.

Это не просто спортивные соревнования. Эту эстафету учредили как символ мирной и счастливой жизни, которую принесло нашей стране окончание войны.

В 1946-м году - ровно через год после Великой Победы - состоялся спортивный праздник, на котором и было положено начало традиционной легкоатлетической эстафете. Начиная с 1947 года соревнования приобрели огромную популярность. Они являются отголоском состязаний, проводимых по Садовому кольцу в Москве.

«Длина маршрута в это время была 15 км 383 метра и этапов было 28, со временем она стала чуть короче для того, чтобы повысить интерес, все-таки далеко они бегали. Старт был на площади Советской, она называлась Соборной площадью, и бежали по улицам Московской, Кирова, выбегали на улицу Пролетарскую, Ленина, Каракозова и возвращались обратно на Советскую площадь, откуда они уходили на войну», - рассказал главный судья соревнований Владимир Антонов.

Помимо школьников, участие в состязаниях приняли студенты среднеспециальных учебных заведений, сотрудники предприятий и организаций, а также впервые приехали гости из области. Всего на старт вышли около трех тысяч человек. Участники, вошедшие в десятку сильнейших в своих забегах, получили от управления образования призы - наборы спортинвентаря.

Источник фотографии: http://nasha-zhizn.ru
Читайте также:
Пензенским волонтерам вручили медали и грамоты президента России
23:44
Мария Гаврюшина стала гостем программы «Тема дня»
22:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс