print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 86 р

2:17
05.08.2020г.
В Пензенской области ведут борьбу с незаконной застройкой

В Пензенской области ведут борьбу с незаконной застройкой

В Пензенской области продолжается борьба с незаконной застройкой. Причем нередко приходится сносить уже готовые строения, хозяева которых проявили удивительное легкомыслие при оформлении документации.

Постройка на улице Красноармейской в Кузнецке огорожена предупреждающими полосатыми ленточками, но рабочие не достраивают здание, а напротив - демонтируют. Гараж - двухэтажный пристрой - возведен с нарушениями норм, устанавливающих расстояние между соседними домами не менее метра.

«С соседями было согласовано, конечно, не было у меня письменного разрешения, но была договоренность, четыре года я строил - они молчали, как стал крышу возводить - они запросили полтора миллиона рублей. Я сказал, что у меня таких денег нет, они сказали - тогда будем судиться», - рассказал хозяин построек Валерий Пшичкин.

Решение о сносе незаконного пристроя суд вынес еще в 2012 году, однако все это время хозяин считал, что сможет договориться с соседями. Не получилось.

«В течение трех лет решение суда не исполнялось, неоднократно вручались должнику требования о демонтаже, он платил штрафы, но решение не исполнялось - поэтому смысл тянуть дальше?» - пояснила судебный пристав-исполнитель кузнецкого межрайонного отдела УФССП России по Пензенской области Наталья Калинина.

Хозяин построек пытался отстоять гараж и другими способами - просил приставов в очередной раз отложить демонтаж, пока из суда не придет ответ на его жалобу с требованием признать решение о сносе незаконным, однако навстречу ему служители закона не пошли.

«Сколько раз за последние два месяца вы обращались в суд с различными жалобами? Вы их подаете каждый день, данная жалоба не является основанием для приостановки исполнительного производства», - отметила адвокат истца Ольга Александрова.

Самым обидным для хозяина, наверное, было то, что снос построек производился за его счет - именно он будет в итоге оплачивать работу подрядной организации, ломавшей гараж. Возможно, эта история станет предупреждением для других любителей самостроев, которых немало в Пензенской области - сначала нужно оформить все необходимые документы, а уж потом начинать строительство.


Реклама

Нужен качественный и надежный ремонт бетонных и железобетонных конструкций? Хотите получить достоверные советы? Нет проблем. Узнать подробнее про ремонт бетона вы можете на сайте reks.pro прямо сейчас. Все в ваших руках.

Читайте также:
Театр юного зрителя в рамках проекта получил новое дорогое оборудование
01:50
Пензенский пчеловод рассказал о тонкостях своего ремесла
00:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс