print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 71 р

€ 80 р

1:41
13.07.2020г.
В Пензе прошел парад робототехники в рамках марафона «ДЕТалька»

В Пензе прошел парад робототехники в рамках марафона «ДЕТалька»

В Пензе прошел очень необычный парад техники, посвященный Дню Победы. Самостоятельно созданные модели на суд широкой публики представили воспитанники детских садов. Город на Суре присоединился ко Всероссийскому робототехническому фестивалю-марафону «ДЕТалька».

С первого взгляда кажется, что мальчишки и девчонки просто играют с радиоуправляемыми машинками. На самом деле все очень серьезно: это парад моделей военной техники, которые юные конструкторы собирали своими руками.

«У нас самолет получился не сразу. Хвост был слишком легкий и подпрыгивал. Мы поставили дополнительные детали к хвосту, и самолет стал прямо ехать, не подпрыгивать», - рассказали воспитанники филиала детского сада №101 Милана Дадаева и Аким Буянов.

Фестиваль-марафон «ДЕТалька» - конкурс робототехники для дошкольников, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Воспитанники детских садов мастерили модели боевых машин: танков, самолетов, мотоциклов, создавали инсталляции на тему военной и послевоенной жизни. И даже у взрослых возникало непреодолимое желание самим взять в руки конструктор - настолько увлеченно дети рассказывали о своих работах.

В нелегком конструкторском деле помогали воспитатели, которым самим пришлось сначала осваивать азы робототехники.

«Мы ходим на базе школы №41 на курсы, сами буквально начинали учиться, занимались, старались, собирали модели, вот сейчас свои знания передаем детям», - сказала сотрудница детского сада №124 Валентина Мякенькова.

Воплотить идею робототехники для дошкольников, авторство которой, кстати, принадлежит главе регионе Василию Бочкареву, взялись центр молодежного инновационного творчества «От идеи до модели» и управление образования города Пензы. Его начальник Юрий Голодяев уже выбрал модель, которую хотел бы собрать сам.

«Катюшу», потому что у меня отец служил на «Катюше», - признался Юрий Голодяев.

Пока в фестивале-марафоне «Деталька» участвовали воспитанники только четырех детских садиков, не исключено, что в будущем к нему присоединятся и другие дошкольные учреждения.


Реклама

Не знаете, где можно выгодно заказать канцтовары для офиса по разумным ценам? Предлагаем вам посетить сайт tvoya-nedelya.ru и именно тут, прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь!

Читайте также:
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
В школе села Засечное ремонтируют спортзал
17:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс