print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 73 р

€ 86 р

11:04
11.08.2020г.
Дмитрий Инюшкин: Я называл его «ДС»

Дмитрий Инюшкин: Я называл его «ДС»

Безвременная смерть талантливого и яркого журналиста Сергея Инюшкина потрясла его пензенских коллег, которые оставляют грустные записи в память о нем на своих страницах в соцсетях. Но самую сильную боль от утраты Сергея Михайловича, безусловно, испытывают его родственники. Дмитрий Инюшкин, племянник журналиста, который сам посвятил этой профессии уже 34года, поделился с «Пенза-Пресс» воспоминаниями о родном дяде.

В детстве я называл его «Дядя С», так постепенно сократилось до «ДС», и этот вариант очень быстро стал общеупотребимым в семействе Инюшкиных. Поэтому сегодня я сказал: «Умер ДС».

Кстати, если кто-то увидит в означенном псевдониме некий англо-американизм, то удивляться-то особенно нечему. ДС владел английским на уровне носителя языка: памятна замечательная история о том, как настоящие обитатели Туманного Альбиона в свое время искренне приняли его засоотечественника и на прощание просили поделиться адресом в Лондоне. Его уроки произношения до сих пор остались в памяти.

Как и уроки журналистского мастерства. Отлично помню, как он выправлял один из первых моих газетных материалов, написанных еще в школьные годы: дело происходило в его насквозь прокуренном корпункте в здании «Пензенской правды», в ту пору, когда он работал корреспондентом Центрального телевидения по Пензенской области. «А здесь лучше вот так. А здесь заменим. А здесь уберем. Давай по-другому».Когда сейчас я кому-то правлю тексты, то, честно, вспоминаю вот это.

Но самое главное, что буду вспоминать - это, конечно, его потрясающее чувство юмора. Хотя «потрясающее» - эпитет довольно приблизительный, ибо трудно подобрать адекватный. Юмор у него был запредельный. Молниеносный, точный, исполненный настолько блистательного сарказма, что оставалось только признать поражение в словесной дуэли. Равных ему не знаю.

Этот юмор не покидал его и в последний отрезок жизни, когда понятно было, насколько ему тяжело и трудно. Он не желал говорить о своем здоровье, попросту игнорируя любые вопросы на эту тему, зато не упускал шанса пошутить, съязвить, побалагурить в комментариях на «Фейсбуке».

Понятия не имею, есть ли что-то там, за чертой. Но уверен, что он непременно что-нибудь отмочит при малейшей возможности. А потом отвернется и вытрет слезу.

Прощай, ДС. Спасибо, что ты был.

Источник фотографии: фото из личного архива Дмитрия Инюшкина
Читайте также:
В Росздравнадзоре ответили на призыв отложить регистрацию вакцины от Covid-19
10:54
Covid-19. Количество зараженных пензенцев перевалило за 7000
10:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс