print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => переменная облачность, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_n.png
)
Погода
переменная облачность, дождь
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:31
14.08.2020г.
В Пензе сотрудники УФСКН «накрыли» преступную группу из Украины

В Пензе сотрудники УФСКН «накрыли» преступную группу из Украины

Сотрудники УФСКН России по Пензенской области ликвидировали организованную преступную группу наркораспространителей из Украины.

Согласно информации сотрудников наркоконтроля, украинская преступная группаировка занималась вербовкой местных граждан для распространения наркотиков в России. Организаторы криминального бизнеса распределяли между приезжими украинцами российские регионы, на территории которых они должны были наладить наркооборот. Одна из таких бригад была направлена в Пензу, сообщает пресс-служба регионального УФСКН .

Распространители наркотиков из соседнего государства останавливались в арендованныхквартирах, где фасовали товар по «дозам». Передача запрещенных веществ осуществлялась с помощью «закладок» по ночам с максимальной конспирацией.

Деньги от продажи наркотических средств уходили на счета в банки Украины.

Оперативники пензенского наркоконтроля вели слежку за группировкой, пока летом 2014 года не вышли на одного из ее участников, который обеспечивал поставки дурмана в регион. Впрочем, арестовать его не удалось, так как он умер после дегустации собственного «товара». Вслед за ним в 2014 году скончались еще два члена преступной группы, еще нескольких доставили в медучреждения с сильнейшим отравлением.

По результатам оперативных действий все участники украинской группировки были задержаны. Иностранцев взяли с поличным во время раскладки по тайникам очередной партии наркотиков.

Сотрудники пензенского УФСКН изъяли у задержанных более полутора килограммов наркотиков на сумму свыше двух миллионов рублей.

В настоящее время все члены преступной группы находятся в СИЗО, где ожидают судебного приговора. Наркораспространителям грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Читайте также:
Пензенцам рассказали о справках, которые нужно получить перед началом учебного года
01:46
Облстат объявил о росте зарплат в регионе
00:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс