print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

8:19
15.08.2020г.
Празднование 9 мая объединило всех жителей Кузнецка

Празднование 9 мая объединило всех жителей Кузнецка

Самым ярким событием минувших выходных для города Кузнецк Пензенской области, безусловно, стали торжества, посвященные 70-летнему юбилею Победы. Участие в шествии на Холм воинской Славы приняли кузнечане разных возрастов - от ветеранов Великой Отечественной войны до малышей. Праздник стал по-настоящему народным.

Прекрасный праздник, прекрасная погода и прекрасное настроение людей, которые пришли на центральную площадь Кузнецка для участия в традиционном шествии. Вместе с ними путь до холма воинской славы незримо проделали солдаты «Бессмертного полка», которым так и не довелось пройтись победным маршем по родным улицам.

«Мой прадедушка Уланов Дмитрий Федорович родился в 1923 году. Война для него началась в сентябре 1941 года. Он добровольцем ушел на фронт, прибавив себе год квозрасту. Участвовал в Сталинградской битве. Служил в контрразведке «Смерш», прошел войну до конца», - рассказала о своем родственнике учащаяся школы №5 Кузнецка Алиса Сабодаш.

Людские потоки к главному месту торжеств Кузнецка стекались со всех сторон. У мемориала к прибытию колонны с центральной площади зрителей находилось не меньше, чем участников шествия. Для большинства из них война - это часть семейной истории, близкий человек, о котором напоминают высеченные на граните буквы. У Светланы Анисимовой на войне погиб дед, Кистанов Фрол Васильевич.

«Умер он от ран в Харьковской области. Мы ездили к нему на могилу, в честь него даже названа школа», - сказала жительница Кузнецка Светлана Анисимова.

Самые почетные места на Холме Славы отвели ветеранам. Им посвящали часть своих праздничных речей все выступающие.

«Я сегодня с благодарностью говорю слова уважения вам за тот героический подвиг, который вы совершили 70 лет назад. Вы сохранили нашу страну», - поблагодарил ветеранов глава Кузнецка Владимир Назаров.

Обращаясь к кузнечанам, мэр назвал их братьями и сестрами, подчеркнув таким образом объединяющее начало Дня Победы.

«Братья и сестры, сегодня мы едины как никогда. Давайте сохраним это единство, это братство, этот великий дух Победы, завещанные нам нашими предками. Будем достойны их славного подвига, пусть всегда над нашей Родиной гордо реет знамя Победы. Слава российскому народу, народу-победителю!» - сказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Во время митинга продолжалась «Вахта памяти». У Вечного огня через каждые пять минут проходила смена караула. А юные артисты показывали театрализованное представление - всю историю Великой Отечественной войны.

По окончании митинга сотни кузнечан возложили цветы к Вечному огню у памятника погибшим солдатам.

Читайте также:
В Пензе прошло совещание по организации работы наблюдателей на выборах
07:49
Часть пензенских дольщиков скоро заселятся в новые дома
06:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс