print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:59
08.08.2020г.
Пензенцы жалуются на состояние дороги через дамбу в районе «Маяк»

Пензенцы жалуются на состояние дороги через дамбу в районе «Маяк»

Жители частного сектора в районе улиц Бумажников и Серова Пензы бьют тревогу. Дорога через дамбу, которой пользуются и пешеходы, и автомобилисты, пришла в ужасное состояние, а никому до нее нет никакого дела. За состоянием дорожного полотна не следит никто, под колесами машин покрытие разрушилось и образовались глубокие ямы.

«Мы после такой дороги можем идти даже на «ралли» элементарно, мы здесь научились так ездить, что будь здоров, мама не горюй!» - рассказал водитель Виктор Савин.

Путь через дамбу в районе «Маяка» местные жители уже давно окрестили «фронтовой дорогой»: за годы эксплуатации полотно сильно поизносилось и пришло в негодность. Покрытие стало неровным. Негативный отзыв поступил в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс».

Несладко на этой дороге приходится не только автомобилистам, но и пешеходам. Чтобы пройти по и без того узкой дамбе, приходится не только ловко лавировать между проезжающими машинами, но и перескакивать через ямы.

Местная жительница Любовь Максимова регулярно возит через дамбу полуторагодовалую дочку Машу в поликлинику. Мало того, что молодой маме приходится остерегаться проезжающих мимо машин, так еще и следить за дорогой надо, чтобы случайно не споткнуться и не подвернуть ногу.

«Никто не занимается, не следит, вот как она была лет 20 назад, как она разваливалась, так и разваливается. Единственное, здесь каким-то щебнем или кирпичами ямы пытаются заложить и все, слои асфальта отслаиваются и получаются одни кочки», - возмущается Любовь Максимова.

По словам обитателей частного сектора, путь через дамбу пользуется большой популярностью у автомобилистов из Заречного, а также других близлежащих населенных пунктов, которые таким образом значительно сокращают себе маршрут до центра города. Особенно много машин в часы пик.

Люди надеются, что их просьба о помощи не останется без внимания и власти наконец-то возьмутся за многострадальную дорогу, пока та окончательно не превратилась в руины.


Реклама

Многие мечтают жить подальше от городской суеты, множества дорого и пыли. Значит, пришло время осуществлять свои мечты. Есть отличный вариант – нужно купить дом калужское шоссе и просто наслаждаться. Скорее заходите и выбирайте лучший для вас вариант.

Читайте также:
В Камешкирском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
02:53
Декоративная композиция «Камни солнца и любви» не вернется на улицу Славы
01:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс