print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 86 р

1:49
05.08.2020г.
Золотые дороги. Мэрия рассказала, на что потратят миллионы

Золотые дороги. Мэрия рассказала, на что потратят миллионы

Как показывает статистика, наших читателей, оставляющих обращения в «Жалобной книге», очень волнуют вопросы о том, какие дороги и когда в Пензе будут отремонтированы.

Мы решили рассказать не только об этом, но и о том, какие суммы планируется потратить на ремонт, а также что уже сделано в городе за последние годы и какие средства из местной казны пошли на дороги.

2014. Что сделано

В прошлом году в Пензе, по данным пресс-службы городской администрации, отремонтировали около 80 объектов, в их числе – дороги, проезжие части, тротуары и пешеходные дорожки. Общая площадь ремонта составила 198 400 кв. м.

В списке отремонтированных объектов – дорога по ул. Тернопольской (от ул. Ладожской до гимназии №13), проезжая часть по проспекту Победы (от памятника Победы до п/п в створе ул. Беляева), проезжая часть дороги по ул. Попова (от ул. Пацаева до дома №72 по ул. Попова), дорога по ул. Стасова, Рахманинова (от проспекта Строителей до 6-го проезда Пестеля), проезжая часть дороги по ул. Шевченко от ул. Пушкина до ул. Бакунина, съезды по пр. Строителей, проезжая часть дороги по ул. К. Маркса (от ул. Володарского до ул. Кирова) и многие другие. С полным списком объектов можно ознакомиться здесь.

Как сообщают представители городской администрации, все, что было запланировано на 2014 год, выполнено в полном объеме.

«Срок гарантийных обязательств на выполненные работы по ремонту асфальтобетонных покрытий дорог составляет 4 года», - сообщает заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

2015. Что сделают

В этом году в Пензе намерены отремонтировать 100 547 кв. м автомобильных дорог.

Что делают сейчас

В настоящее время ведутся работы по ямочному ремонту уличной дорожной сети на ул. Ленинградской, Луначарского, Куйбышева, пр. Строителей, Маршала Крылова. Общая площадь ремонта составит 18 800 кв. м, по данным на 12 мая, отремонтировано 14 800 кв. м.

Также ремонтируются тротуары на ул. Захарова, Бакунина, Луначарского, Рахманинова, пр. Строителей.

«Всего в текущем году до 12 июня планируется выполнить ремонт асфальтобетонных покрытий тротуаров на общей площади 43 182,7 кв. м», - сообщил Юрий Ильин.

Ремонтируется асфальтобетонное покрытие дорог на ул. 8 Марта, ул. Рахманинова. Всего планируется отремонтировать покрытие на общей площади 100 547 кв. м.

Из каких бюджетов деньги выделены в 2015 году

В этом году намерены отремонтировать 100 547 кв. м дорог - чуть ли ни в два раза меньше, чем в прошлом, а вот разница по деньгам - не столь существенна. Вероятно, участки, которые планируется отремонтировать в этом году, по состоянию - хуже прошлогодних и требуют больших денежных вливаний. А, возможно, делать их будут по какой-то новой технологии, более дорогостоящей, но приносящей качественные результаты. Это пензенцы смогут оценить со временем...

Источник фотографии: http://rustoria.ru
Читайте также:
Пензенский пчеловод рассказал о тонкостях своего ремесла
00:53
Жители Пензы смогут пройти обследование прямо во дворе
23:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс