print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 87 р

17:21
09.08.2020г.
Тело убитого пензенца пролежало в подвале жилого дома 10 лет

Тело убитого пензенца пролежало в подвале жилого дома 10 лет

Следователям удалось раскрыть уголовное дело многолетний давности, которое казалось практически безнадежным. Пропавший пензенец будто испарился. Срок давности по подобным преступлениям составляет 15 лет, десять из них уже прошли - и если суд признает обвиняемого виновным, уголовной ответственности ему не избежать.

Десять лет назад исчез жилец дома №20 по улице Попова. Розыск ничего не дал. Мужчину 1941 года рождения никто не видел. Однако истину все же удалось установить. Местный житель стал жертвой преступления. Он погиб от рук молодого соседа в пьяной ссоре.

«Он нанес три удара в область головы, один пришелся в область шеи, удар оказался смертельным и в результате этих действий, непродолжительного времени, буквально нескольких минут, потерпевший скончался на месте происшествия», -сообщил прокурор Первомайского района Пензы Игорь Ванин.

Собутыльников в квартире было двое, никто ничего не видел и не слышал. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемому даже не пришлось выходить из дома.

«Труп был расчленен, упакован в сумки, и, учитывая, что в комнате имелся вход в подвал, не вынося тело из квартиры, его сразу опустили в подвал и там закопали, утрамбовали землю», - сказал Игорь Ванин.

Тайное стало явным в январе 2015 года. Останки погибшего нашли, эксгумировали и отправили на экспертизу. Подозреваемый в убийстве задержан. Все эти 10 лет в квартире жили люди, не подозревавшие о том, что прямо у них под полом располагается безымянная могила.

Материалы дела направлены в суд. Соседу предъявлено обвинение в нанесении жертве тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, что карается наказанием до 15 лет лишения свободы.

Источник фотографии: www.letsart.ru
Читайте также:
Продлен срок приема заявок на участие в фестивале уличного искусства
17:08
Страшная авария на трассе в Пензенской области унесла четыре жизни. ФОТО
16:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс