print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

17:37
03.08.2020г.
Облсуд амнистировал пензенца, из-за которого погиб А. Левченко

Облсуд амнистировал пензенца, из-за которого погиб А. Левченко

В Пензе областной суд 13 мая амнистировал местного жителя, из-за которого погиб первый командир регионального ОМОНа Анатолия Левченко.

Напомним, 21 ноября 2014 года мужчина, управляя «BMW X5», на 23 километре автодороги «Пенза - Кондоль» на скорости свыше 190 кмчас выехал на обочину, в результате чего автомобиль опрокинулся и несколько раз перевернулся, после чего наехал на бетонную опору линии электропередач. Пассажир, Анатолий Левченко, командир первого пензенского ОМОНа, на счету которого – десятки поездок в «горячие точки», более 40 служебных поощрений и Орден мужества, скончалсяна месте ДТП.

26 марта 2015 года районный суд признал жителя Пензы виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также его обязали выплатить каждому из троих родственников погибшего моральную компенсацию в размере 300 тысяч рублей и лишили права вождения автомобиля на два с половиной года.

Однако 13 мая апелляционным постановлением Пензенского облсуда осужденного амнистировали в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, освободив от основного наказания, так как он был приговорен к лишению свободы на срок менее пяти лет и преступление совершил по неосторожности.

За родственниками Анатолия Левченко сохраняется право на получение моральной компенсации. До тех пор, пока материальный ущерб не будет возмещен, суд сохранит арест на два автомобиля и прицеп, принадлежащие осужденному. Также он не сможет водить машину 2,5 года.

Читайте также:
Известно, кто пострадал в жутком ДТП на дороге «Тамбов-Пенза»
17:20
Россияне стали реже бронировать туры на осень
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс