print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС

$ 73 р

€ 86 р

13:18
06.08.2020г.
В Пензе простились с известным журналистом Сергеем Инюшкиным

В Пензе простились с известным журналистом Сергеем Инюшкиным

В Пензе 13 мая близкие, друзья и коллеги простились с известным журналистом Сергеем Инюшкиным.

Для всех, кто знал Сергея Михайловича, это тяжелая и горькая утрата, поверить в которую невозможно. Практически до последних дней он много работал, готовил серии публикаций. Некоторые из них ему так и не удалось увидеть в печати.

«Лично был знаком с ним, знаком с его семьей. Это доброжелательный, всегда открытый человек. Он хотя и достиг таких высот в своей карьере, тем не менее, со всеми был на равных, никогда не кичился своим положением.

У него был большой путь в журналистике. Он работал в «Пензенской правде», «Интерфаксе», но при этом все журналисты всех изданий его знали.

Сергей Михайлович всегда был среди молодежи и всегда доброжелательно абсолютно ко всем относился. У него очень много, я думаю, учеников, которые многому у него научились, и хочу подчеркнуть, что Сергей Михайлович был избран на последней конференции Союза журналистов Пензенской области, в 2013 году, членом федеративного совета Союза журналистов России.

Сама по себе это очень почетная должность, поэтому можете судить о том, каким авторитетом этот человек пользовался у журналистов», - сказал помощник губернатора Пензенской области Анатолий Земсков.

«Сергей Михайлович Инюшкин, который для меня всегда был просто Сережей, потому что мы дружим с ним очень давно, для меня всегда будет примером журналиста-профи, навсегда останется человеком огромной сердечности душевной, отзывчивым, верным товарищем – вообще просто прекрасным человеком.

У Сережи сегодняшним журналистам, конечно, надо было учиться, когда он был жив. Учиться есть чему. Журналист высшего класса, причем, если кто-то разделяет свое творчество журналистское по темам, ему было подвластно все. Плюс ко всему – владение иностранными языками, меня это всегда в нем поражало, и я белой завистью завидовала этому его качеству, и этому его умению, и его знаниям. Вообще Сережа для меня останется в памяти до конца моих дней – это не просто как слова сказано, в сердце он у меня останется, потому что мой друг. Это человек, которого не забудешь никогда.

Мы работали вместе в газете «Пензенские вести». Сережа – это человек-карлсон. Моторчик у него был просто всегда заряжен, всегда он был готов к действиям. Как он писал материалы, об этом знает тот, кто был рядом с ним. Мысль работала вообще безостановочно. И когда мне было трудно придумать заголовок, я всегда обращалась к Сереже. Работали мы вместе отлично», - вспоминает редактор газеты «Приусадебные вести» Галина Корнилова.

«С Сережей мы познакомились очень давно через его брата Николая Михайловича [Инюшкина]. Я уже не помню, как это давно было. Знаю его как очень хорошего журналиста, человека, который с юмором мог говорить и о серьезном, и о грустных вещах. Общаться с ним было очень легко.

Считала я его одним из лучших журналистов, поэтому, когда музей стал особо ценным объектом в 97-м году, мне нужно было раскручивать наш музей «Тарханы», я взяла его на работу. То, что он делал, совершенно не окупалось копейками, которые мы платили, но он на всех мероприятиях честно находился и он умел об этом умел сказать словами, которые никто не говорил. Это необычность, наверное, не взгляда, это необычность языка, которая была ему свойствена. В последнее время он не работал у нас. Но даже не работая у нас он звонил и спрашивал: «Тамар, тут дали информацию – это правда?». Эта добросовестность журналистская меня очень трогает», - сказала директор музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.

«Парнем он был с хорошим чувством юмора, с таким ироничным, доходящим порой до сарказма, с чувством самоиронии, что редко бывает у людей нашей профессии. Просто друг, с которым в последний раз разговаривал 9 мая, когда друг друга поздравляли с праздником. Все это так неожиданно, горько и больно...

Это потеря не только для журналистики, потому что Сергей Михайлович во время болезни уже (она длилась довольно долго) начал писать сначала в «Фейсбуке», а потом появилась уже в «Пензенской правде» рубрика «По волнам нашей памяти», где он вспоминал сначала детство, потом – юность в Пензе с такими бытовыми подробностями, которые уже забылись. Я всегда поражался его феноменальной памяти в этом отношении, заметки написаны блестящим литературным языком.

Очень обидно, что последняя его публикация в журнале «Журналистика и медиарынок» - сигнальный экземпляр – пришел вчера… Он эту публикацию в журнале так и не увидел, зато ее смогут почитать все…» - отметил главный редактор радио «Эхо Пензы» Семен Вахштайн.

Напомним, 11 мая на 66-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни заслуженный работник культуры РФ, журналист Сергей Михайлович Инюшкин. Свою карьеру в журналистике Сергей Инюшкин начал в 1971 году с работы в областной газете «Пензенская правда». Работал на Гостелерадио СССР по Пензенской области, в газетах «Пензенские вести» и «Пензенская правда». Последние 11 лет отдал работе в «Интерфаксе».

Также Сергей Михайлович около двух лет в качестве внештатного корреспондента сотрудничал с информагентством «Пенза-Пресс». В непростые для информагентства времена он оказывал сотрудникам редакции огромную помощь и поддержку. Коллектив «Пенза-Пресс» выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Михайловича.

Читайте также:
Журналист «Экспресса» в одиночку борется с мусором в Пензе
12:56
Пенза лидирует по приросту числа заболевших коронавирусом жителей за сутки
12:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс