print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

16:31
13.08.2020г.
В Пензе завершаются последние приготовления к «Jazz May 2015»

В Пензе завершаются последние приготовления к «Jazz May 2015»

13 мая на площади перед киноконцертным залом «Пенза» раскинулся шикарный газон. Свежую зелень городу подарил фестиваль «Jazz May», который стартует в областном центре уже на днях. Праздник для ценителей вечно зеленой музыки будет проходить сразу на нескольких концертных площадках, в том числе и на свежем воздухе.

Музыкальная феерия начнется здесь на открытой площадке возле «Пензаконцерта» уже 15 мая. Горожане смогут насладиться выступлениями артистов, сидя на уютном газоне.

Рулоны на глазах превращаются в красивую зеленую лужайку площадью более 400 квадратных метров. Трава настоящая, живая, как и музыка, которая начнет звучать здесь 15 мая, с открытием фестиваля «Jazz May». В 17.00 с часовым сетом на свежем воздухе выступит пензенский «Экспресс-бэнд» под управлением Юрия Белоногова, после чего основное действо перенесется в большой зал филармонии.

Хедлайнерами фестиваля станут квартет Игоря Бутмана, полуфиналистка первого сезона телепроекта «Голос» Полина Зизак, виртуозный квинтет Алексея Беккера и большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова.

«Биг-бэнд интересен тем, что выдает просто феноменальное количество материала, то есть они восстанавливают партитуры биг-бэндов начала 20 века. У пензенской аудитории появится возможность услышать джаз именно таким, каким он звучал 100 лет назад на пике своей популярности», - сообщил координатор проекта «Jazz May Penza 2015» Олег Рубцов.

Впервые на пензенском фестивале «вечно зеленой» музыки выступят два джазовых органиста - Владимир Нестеренко и Владимир Хомяков. На открытой площадке пройдут бесплатные концерты с участием молодых джазменов из Пензы, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Луганска.

«Я думаю, что погода не подкачает, как правило, открытая площадка собирает до трех тысяч человек - это не только любители джаза, но и просто любители хорошей, профессионально исполненной музыки, вот поэтому будет интересно», - отметил начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов.

Сюрпризом для всех любителей джаза станет «джем-сейшн» - совместная импровизация, когда артисты собираются и играют вместе без особых приготовлений. Музыкальная сессия пройдет в одном из пензенских клубов.

Церемонию открытия фестиваля будет предварять джаз-вечеринка на Фонтанной площади в Терновке вечером в четверг, 14 мая.

Читайте также:
Бизнес-абоненты Tele2 в Пензе стали качать в два раза больше
16:30
В Пензе ищут виновных в загрязнении Суры нефтепродуктами
16:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс