print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

4:41
09.08.2020г.
В Пензе цирк возводят с нарушением градостроительного законодательства

В Пензе цирк возводят с нарушением градостроительного законодательства

В настоящее время работы на стройплощадке пензенского цирка не ведутся. Руководство цирка отказывается пускать туда журналистов и не дает комментарии о том, когда объект будет достроен и что уже сделано.

И.о. директора Пензенского государственного цирка имени Терезы Дуровой Игорь Чурунов на просьбы корреспондента «Пенза-Пресс» рассказать о том, когда под куполом пензенского цирка пройдет первое долгожданное представление, что уже сделано, а что – предстоит, отвечает, что в настоящее время проект цирка проходит повторную экспертизу и давать какие-либо комментарии до ее окончания, а она может длиться до 60 дней, он считает лишним – все еще может измениться.

Проектная организация была определена еще в 2011 году. Самарский «НефтеСтройПроект» разработал для Пензы уникальный проект - в столице Пензенского региона должен был появиться современный цирковой комплекс площадью 26 275 кв. м, состоящий из четырех отдельных зданий.

Почему проекту вновь потребовалась экспертиза?

Еще в середине прошлого года специалисты ФКП «Росгосцирк», сообщает пресс-служба предприятия, выявили отклонения в строящемся здании цирка от проектной документации, прошедшей государственную экспертизу, что противоречит требованиям действующего градостроительного законодательства.

Вследствие этого строительство и было приостановлено.

«ФКП «Росгосцирк» за счет собственных средств заключило договоры на корректировку проектной документации и повторное прохождение государственной экспертизы для приведения процесса строительства Пензенского государственного цирка в соответствие с требованиями действующих нормативов. По состоянию на сегодняшний день проектная документация корректируется и в июне 2015г. будет направлена на рассмотрении в Главгосэкспертизу города Саратова», - сообщает заместитель генерального директора ФКП «Росгосцирк» Сергей Бенедиктов.

Завершить строительство объекта планируют в 1 квартале 2016 года, однако уложится ли подрядчик в новые сроки и не придется ли вновь перекраивать проект, неизвестно.


Реклама

Закон о банкротстве имеет свои нюансы, этапы процедуры и последствия. Поэтому каждому предпринимателю необходимо с ним ознакомиться. Банкротство физических лиц лучше доверить профессионалом, потому что не каждый может с ним справиться самостоятельно. В банкротстве физических лиц есть множество "подводных камней", с которыми вы можете познакомиться на сайте dolgam.net.

Источник фотографии: http://pnzstroi.ru
Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс