print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС

$ 73 р

€ 87 р

22:53
08.08.2020г.
Пензенские осужденные смогут принять участие во всероссийском конкурсе

Пензенские осужденные смогут принять участие во всероссийском конкурсе

Конкурс «Калина красная» - единственный в мире проект, направленный на духовную и социальную реабилитацию осужденных через творчество. Впервые он прошел в нашей стране в 2003 году и с тех пор пользуется большой популярностью у многих отбывающих наказание в исправительных учреждениях. 13 мая режиссер всероссийского конкурса провела творческую встречу с пензенскими осужденными.

В гости в пензенскую исправительную колонию №5 приехала режиссер всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» Наталья Абашкина. Женщина рассказала заключенным, которые занимаются художественной самодеятельностью, о правилах, структуре и нюансах данного фестиваля, который существует в нашей стране уже 12 лет.

Проект «Калина красная» направлен на реабилитацию осужденных. Это шанс для огромного количества людей изменить себя и свою жизнь, исцелиться от преступного прошлого через творчество. Наталья признается, что «Калина красная» - дело всей ее жизни.

«Когда человек поет, он плохого ничего не сделает, и поэтому, когда мои хлопцы и девочки поют, то меньше преступлений на земле. Тем людям, ребятам, с которыми я работаю, стараюсь как можно больше отдать любви. И взамен я получаю тоже огромное количество любви, что просто купаюсь в ней. Я каждое утро встаю и говорю: «Слава Богу, что мне предоставлена такая честь служить осужденным», - сказала режиссер Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» Наталья Абашкина.

Ежегодно в оргкомитет конкурса приходят тысячи заявок от осужденных со всей страны, но на гала-концерт попадают около 40 лучших исполнителей. В число победителей входили заключенные, отбывающие наказание и в Пензе.

Сергей Чумичев дважды становился лауреатом конкурса «Калина красная». Он и предположить не мог, что обретет всероссийскую популярность, оказавшись за решеткой. Играть на гитаре он начал еще в юношеские годы, до попадания на зону участвовал в различных фестивалях авторских песен.

«До поездки на этот конкурс я все умел, для себя я был профессионал. Когда я туда приехал, оказалось, что это далеко не так. Замечательный проект», - отметил лауреат Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» Сергей Чумичев.

В сентябре 2015 года конкурс «Калина красная» состоится в Краснодаре. Возможно, в нем примет участие и Сергей Чумичев, которому осталось до конца срока шесть месяцев.

Источник фотографии: www.kalinakrasnaya.ru
Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс