print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС

$ 74 р

€ 87 р

5:27
04.08.2020г.
Машину у храма Серафима Саровского в Пензе могли сжечь намеренно

Машину у храма Серафима Саровского в Пензе могли сжечь намеренно

В ночь с 12 на 13 мая в разных районах Пензы загорелось сразу пять автомобилей. В результате происшествия на улице Клары Цеткин огонь едва не перекинулся с легковушки на храм преподобного Серафима Саровского. Стало ли возгорание машины возле Божьей обители случайностью или злоумышленник действовал намеренно, пока неизвестно. В причинах каждого ЧП разбираются эксперты.

От «ВАЗа» десятой модели осталась лишь груда обгорелого железа. Машина, стоявшая возле забора буквально в двух-трех метрах от территории храма преподобного Серафима Саровского, сгорела за считанные минуты. Пламя не перекинулось на административный корпус обители только благодаря своевременному прибытию пожарных. Огонь незначительно повредил лишь секцию ограды и пластиковое окно в трапезную комнату на первом этаже кирпичного здания.

«В 3.45 в ГУ МЧС поступило сообщение о возгорании а/м «ВАЗ-2110» у дома №69 по ул. Клары Цеткин. Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники полиции и пожарные», - сообщил начальник отдела ПДН УМВД России по Пензе Евгений Шикунов.

В банальное стечение обстоятельств, едва не обернувшееся ужасной трагедией, обитатели храма на Шуисте не верят. Отец Алексей Рой прибыл на место ночного происшествия одним из первых. Опасения об умышленном поджоге автомобиля возле стен обители подтвердили очевидцы ночного ЧП.

«По показаниям свидетелей, которые оказались на месте происшествия, четверо молодых людей подогнали с соседнего дома машину. С помощью баллончика они подожгли и бросили. Все это сопровождалось смехом, криками. Может быть, это связано с тем, что мы готовим передачи антисектантской направленности, может быть, из-за тех материалов, которые мы выкладываем. Эта была просто месть с их стороны, и надеюсь, что хулиганы, которые это сделали, и, вероятно, заказчики будут найдены», - сказал председатель миссионерского отдела Пензенской епархии РПЦ Алексей Рой.

Тот факт, что машину сожгли намеренно возле храма, вряд ли подлежит сомнению. Подъехать к церкви, что называется, с тыльной стороны невозможно. Машину тащили сюда сквозь парк и тротуарные дорожки.

Какие бы цели ни преследовал злоумышленник, последствия кощунственных действий могли быть гораздо страшнее, если бы возгорание привело к взрыву автомобиля. В причинах ночного происшествия разбираются эксперты.

«Что они делают-то? Чем здесь церковь-то мешает?» - вопрошает местная жительница.

Пока полиция ищет лиц, причастных к возгоранию автомобиля, сотрудники храма твердо решили установить по периметру обители камеры видеонаблюдения. Как говорится, береженого Бог бережет.

Читайте также:
Митрополит, которого называют правой рукой Патриарха Кирилла посетил Пензу
04:45
В Пензе прошел чемпионат области по комбинированной пирамиде
03:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс