print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

6:22
12.08.2020г.
Китайские бизнесмены заинтересовались пензенскими льготами

Китайские бизнесмены заинтересовались пензенскими льготами

В Пензу для изучения потенциала региона прибыла делегация бизнесменов и промышленников китайской провинции Сычуань. Возможные направления сотрудничества обсудили 14 мая на переговорах с представителями регионального правительства и «Корпорации развития Пензенской области».

Гости, прибывшие в Пензу накануне, поблагодарили пензенскую сторону за теплый прием и выразили надежду на то, что эта встреча станет новым этапом в налаживании бизнес-сотрудничества.

«Это очень важное общение - между частными компаниями и правительством. С частными компаниями сотрудничество - более благополучное», - отметил вице-председатель Федерации промышленников и торговцев провинции Сычуань Ван Хунчжан.

Китайской делегации был презентован потенциал региона. Экономика области представлена несколькими отраслями: сельское хозяйство и промышленность, которые являются ключевыми, строительство, связь, торговля. В регионе много земли, леса – эти ресурсы можно и нужно осваивать.

«Экономика региона очень гибкая - это позволяет перестраиваться в соответствии с условиями внешней экономики. Пензенские предприятия являются активными экспортерами - продукция поставляется в 64 страны мира. Крайне заинтересованы в том, чтобы увеличивать экспортные поставки в Китай. В этом году заработало внешнее представительство нашего региона в Китае. Думаем, это позволит укрепить торгово-инвестиционное сотрудничество. Уверены, что наша сегодняшняя встреча станет хорошим вкладом в укрепление партнерства», - отметила директор по внешним коммуникациям ОАО «Корпорация развития Пензенской области» Ирина Володина.

Делегатам рассказали о льготах и преференциях, действующих в регионе. Ирина Володина отметила, что власть региона активно поддерживает развитие бизнеса и предлагает лучшие условия для приходящих инвесторов.

«Руководство региона в лице нашей корпорации оказывает полную административную поддержку. Также мы готовы предложить инвесторам ряд налоговых льгот, при этом, на наш взгляд, самым важным является формирование инфраструктуры в виде создания технопарков и индустриальных парков», - отметила Ирина Володина.

Китайских бизнесменов заинтересовали льготы, связанные с налогом на прибыль, – вместо ставки в 20% им готовы предложить 15,5%.

Представители корпорации регионального развития отметили, что готовы более детально разъяснить все виды поддержки, также окажут помощь по сопровождению проектов.

Переговоры продолжаются. Китайская делегация также намерена посетить пензенские техно- и индустриальные парки, чтобы лично оценить потенциальные площадки для реализации совместных проектов.

Читайте также:
Никишин рассказал «Экспрессу» о сезонной вакцинации
05:47
Пензенцы рассказали, сколько стоит в 2020 году собрать ребенка в школу
04:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс