print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

17:28
13.08.2020г.
«Ростелеком» вместе с ГТРК «Пенза» снял фильм о пензенских ветеранах

«Ростелеком» вместе с ГТРК «Пенза» снял фильм о пензенских ветеранах

В честь 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне «Ростелеком» совместно с ГТРК «Пенза» снял фильм о пензенских ветеранах-связистах «Благодарим за Победу».

Премьера фильма состоялась на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику – Дню связи, на котором присутствовали сотрудники «Ростелекома», ветераны отрасли и представители органов власти. Фильм рассказывает о бывших сотрудниках областного управления связи, призванных в годы войны на фронт или ковавших победу в тылу. Сотни связистов-пензенцев в годы ВОВ сложили свои головы на алтарь Победы. Многим из них едва исполнилось 18 лет.

Связист из Лопатино Сергей Борисов на фронте обеспечивал связь между командным пунктом и аэродромом летной дивизии, был контужен, ранен. После войны остался верен своей профессии, более 40 лет проработал на лопатинском узле связи. «Навсегда запомнил случай, когда, выполняя ответственное задание командира, по собственной глупости забыл катушку с проводом, а надо было срочно дать связь», - делится своими воспоминаниями Сергей Борисов. – «В тот раз меня выручила смекалка. На остатках заграждения я нашел колючую проволоку. Она-то и стала тем самым недостающим звеном, от которого зависела связь между командованием и аэродромом, успех контратаки, жизни летчиков и стрелков».

В фильме рассказана героическая история телефонистки междугородной станции Анны Башиловой. В 1942 году она в составе специального подразделения защищала Горький от немецкой авиации – сбрасывала с крыш домов зажигательные бомбы и фугасы, тушила возгорания. Телефонистка Вера Сорокина в августе 1941 года впервые переступила порог телефонной станции на улице Куприна в Пензе. С утра до ночи 16-летняя выпускница школы соединяла абонентов, обеспечивала связь между партийными деятелями, фронтом и тылом, воинскими частями на передовой.

Также в фильме сотрудники компании вспоминают своих родных и близких, которые с честью и доблестью защищали нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

«Фильм «Благодарим за Победу» - это всего лишь краткий рассказ о том, какую роль в истории Победы сыграли связисты. То, что сделали ветераны для нашего предприятия, для Пензенской области и страны в целом, оно не забывается. Именно ветераны-связисты создали тот фундамент, на котором сейчас живет и развивается наша компания», - отмечает директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

В настоящее время фильм «Благодарим за Победу» доступен для просмотра на официальных аккаунтах Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» в социальных сетях (http://vk.com/rostelecom.penza), а также ресурсе Youtube (http://www.youtube.com/watch?v=Q3s_mjx4t5U). В планах компании – растиражировать фильм на DVD и распространить его среди сотрудников, ветеранов отрасли и пензенских ветеранских организаций.

Читайте также:
Пензенский художник предложил создать в городе открытую арт-галерею
17:11
В Пензенскую область из заграницы по личным причинам приехали более 500 молодых людей
17:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс