print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 73 р

€ 85 р

8:53
12.08.2020г.
В Пензе отменены рейсы дачных автобусов по пятницам

В Пензе отменены рейсы дачных автобусов по пятницам

Администрация Пензы и перевозчики пришли к выводу, что дачные перевозки по пятницам убыточны.

С 15 мая отменяются рейсы дачных автобусов по пятницам, сообщил заместитель администрации Пензы Сергей Симонов в ходе пресс-конференции 14 мая.

«В результате анализа дачных перевозок за эти две недели мы пришли к выводу, что пятница – день, когда автобусы загружены незначительно. В среднем на одном автобусе в пятницу мы перевозим 21 человека при вместимости каждой машины в 116 человек. То есть, если посчитать деньги, это не просто нерентабельно, а сплошной убыток», – отметил Сергей Симонов.

При этом он подчеркнул, что в субботу и воскресенье движение на дачных будет осуществляться.

Отвечая на вопрос журналистов о причинах невостребованности пятничных рейсов, Сергей Симонов предположил, что дело в переменчивой погоде. Кроме того, пятница 8 мая была предпраздничным днем, и многие дачники предпочли остаться в городе.

«В пятницу, 8 мая, около 30 автобусов перевезли всего 731 пассажира. В общем, исходя из статистики дачных перевозок за первую декаду мая, произошло снижения пассажиропотока на 33 процента», – добавил, в свою очередь, директор МУП «Арцис» Юрий Анфалов.

Вместе с тем, по словам представителей администрации Пензы, если будет необходимость, то пятничные дачные перевозки будут возобновлены при наличии пассажиропотока и благоприятной погоды.

Напомним, 30 апреля глава администрации Пензы Юрий Кривов сообщил о том, что после настойчивых просьб садоводов и переговоров с компаниями-перевозчиками в расписание дачных рейсов будут включены пятничные маршруты.  

Читайте также:
Во время пандемии жители региона получили в поддержку более 10 млрд рублей
07:50
В Пензенской области в ДТП погибла женщина
06:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс