print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+15 оС
19:18
24.09.2020г.
Внимание! Началась обработка Олимпийской аллеи токсичным веществом

Внимание! Началась обработка Олимпийской аллеи токсичным веществом

Почти на неделю пензенцы остались без одной из любимейших зон отдыха и спорта. Олимпийская аллея закрыта для посещения. Это вынужденная мера, вызванная заботой о комфорте и здоровье гуляющих. Теплая погода вызвала активность клещей, укус которых может привести к серьезным заболеваниям.

Атака на клещей началась. Специалисты дезинфекционной станции приступили к акарицидной обработке Олимпийской аллеи. Ее проводят ежегодно, в этот раз учтены все недочеты, которые были в прошлом.

«В этом году не применяется тяжелая техника. Во-первых, ей негде развернуться, во-вторых, очень большой расход препарата идет и он достаточно неэффективно используется. В этом году по-другому немножко обрабатываем, но качество обработки от этого, я думаю, только улучшится. Обработка будетпроводиться по дорожкам и 50 метров вправо и влево от них», - сообщил генеральный директор Пензенской дезинфекционной станции Михаил Березин.

Общая площадь обработки - 62 гектара или почти 10 километров аллеи. Будет израсходовано 110 литров концентрата и порядка 80 тонн рабочего раствора. Входы на территорию Олимпийской аллеи огорожены сигнальной лентой, висят объявления, но некоторые горожане их игнорируют. Ядохимикатов не боятся.

«Вчера мы начали огораживать территорию Олимпийской аллеи сигнальной лентой, и сегодня процентов 30 лент было сорвано. Все это, естественно, делается жителями города. Не нужно этого делать. Если даже вы уверены в своем здоровье, дайте возможность людям, которые не знают о бактерицидной обработке, узнать об этом в виде сигнальных лент. Мы делаем плохо не только себе, но тем, кто не в курсе происходящего, не в курсе, что здесь проводятся работы», - сказала директор ЦПКиО им. Белинского Елена Савельева.

Препарат, которым обрабатывают кусты и деревья, токсичен. Это яд, который может быть смертельно опасен. Первые признаки отравления: сухость во рту, сладковатый или горьковатый привкус, головокружение.

Закончить обработку планируется вечером 16 мая, тем не менее, появляться на аллее не стоит до 20 мая.

Читайте также:
Центробанк повысил курс доллара и евро
17:59
В Пензенской области в 5 раз сократился объем нелегально заготовленной древесины
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс