print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 86 р

4:15
06.08.2020г.
В Пензе состоится благотворительный концерт в поддержку двух детей с ДЦП

В Пензе состоится благотворительный концерт в поддержку двух детей с ДЦП

21 мая в концертном зале «Молодежный» состоится благотворительный концерт в поддержку маленьких жителей Пензенской области Виктории и Мирославы. Девочки, которым врачи поставили диагноз ДЦП, нуждаются в дорогостоящем курсе реабилитации. Помочь им могут только неравнодушные люди, которые, хотелось бы верить, живут в Пензенской области.

На долю маленьких Мирославы и Виктории тяготы выпали с самого рождения. Девочки появились на свет недоношенными, месяц пролежали в реанимации. После выписки казалось, теперь-то все будет хорошо, но восемь месяцев назад врачи поставили малышкам страшный диагноз - детский церебральный паралич.

«При осмотре у невролога было заметно, что у них чуть ручки разводятся туго, что не полностью сгибаются ручки, ножки. Когда лежали на стационаре, нам поставили спастический тетрапарез и сказали, что не нужно сильно паниковать, а оказалось, что нужно. В свои год и восемь они не ползают, не сидят, не ходят, у них слабые мышцы», - рассказала мама Мирославы и Виктории Олеся Огнянова

Выходить из тяжелой ситуации Олесе приходится одной. Муж, узнав о болезни дочек, ушел из семьи. Молодой маме с тремя детьми пришлось переехать из Пензы в деревню Алекссевка, к родителям. Именно дедушка и бабушка нашли деньги на первый курс дорогостоящей реабилитации в Самарской области. Врачи подарили надежду: если сейчас, пока дети совсем маленькие, интенсивно лечить болезнь, то можно добиться видимых результатов. Второй курс реабилитации малышки прошли благодаря односельчанам.

Следующий курс назначен на июль, девочкам очень нужна помощь неравнодушных людей. Помочь собрать деньги на восстановление здоровья малышек решил ансамбль «Миряне», в составе которого выступает сестра Олеси Наталья.

«Конечно, нам очень нужна помощь. Без помощи других мы не справимся и не сможем их вылечить, так как все у нас в жизни очень дорого стоит, и все вот эти курсы реабилитации дорогостоящие, но, я надеюсь, люди откликнутся», - сообщила тетя Мирославы и Виктории Наталья Маркина.

Концерт ансамбля «Миряне» при поддержке благотворительного фонда «Покров» состоится 21 мая в 17.00 в киноконцертном зале «Молодежный». Все собранные средства пойдут на помощь Вике и Мирославе.

Финансовую помощь можно также оказать, перечислив деньги на лицевой счет или банковскую карточку. Реквизиты: Олеся Васильевна Огнянова, лицевой счет – 40817810048000735673; - карточка № 676280489000841588 (Сбербанк) ).

Вместе мы можем многое.

Читайте также:
Пензенцы стали чаще жаловаться на очереди, которые возникают в МРЭО ГИБДД
03:49
На Западной поляне в Пензе прошла акция «Лето в городе»
02:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс