print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС

$ 73 р

€ 86 р

3:13
11.08.2020г.
В Пензе выступили звезды Луганской филармонии

В Пензе выступили звезды Луганской филармонии

В пензенской филармонии с успехом прошел концерт органной музыки. Перед началом исполнители встретились с журналистами. Причем организаторы предварительно просили представителей СМИ задавать вопросы, связанные только с творчеством. И на то были особые причины.

Этот концерт гости областной филармонии сразу же назвали особым. Пензенские меломаны впервые смогли оценить профессионализм звезд Луганской филармонии - заслуженной артистки Украины, органистки Анны Мокровой и лауреата международных конкурсов, сопрано Юлии Скороход. Сообщения с их малой родины уже год не покидают сводки новостей. По словам уроженок нынешней Новороссии, от военного ужаса их спасает только музыка.

«Попала под обстрел, и все бежали, спешили, а я чувствую, не могу сдвинуться с места, но у меня не было ни страха, ничего», - вспоминает заслуженная артистка Украины из Луганска Анна Мокрова.

И у Анны Мокровой, и у Юлии Скороход огромный опыт - они учились у лучших мастеров России и Западной Европы. Зрители встречают их овациями везде, куда бы они не приезжали. Но сейчас артистки покидают Луганск крайне редко, и причины тому - отнюдь не политические.

«Постепенно люди начали возвращаться домой, в свой родной город, и у нас просто нет свободных мест на каждом концерте. Наверное, после того страха, того стресса, который люди испытали, им хочется отвлечься», - рассказала лауреат международных конкурсов из Луганска Юлия Скороход.

В концерте в пензенской филармонии звучали как произведения современных авторов, так и проверенные веками, к примеру, фуги Баха. Именно ему, одному из гениев западноевропейской культуры, отдают предпочтение большинство органистов мира.

«Получается так, что все равно после самых смелых экспериментов возвращаются к Баху, к романтической музыке, потому что музыка - это, прежде всего, состояние души. И ее нужно наполнить добром, любовью, гармонией», - отметила Анна Мокрова.

Читайте также:
Пензенский пианист Роман Глазков исполнил Баха в областной филармонии
02:52
В честь дня рождения медиахолдинга «Экспресс» прошел турнир по пейнтболу
01:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс