print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

17:33
03.08.2020г.
В Пензе предотвращено заказное убийство

В Пензе предотвращено заказное убийство

В Пензе предотвращено убийство по найму. Одна из его заказчиц в поисках исполнителя преступления проехала полстраны и крупно просчиталась.

Пензенские оперативники сделали видеозапись встречи заказчицы убийства с киллером. 26-летняя девушка не догадывалась, что беседует не с наемным убийцей, а с представителем правоохранительных органов. Гражданка Узбекистана приехала в Пензу из Калининграда - найти исполнителей ее злой воли в родном городе не удалось.

Следователи выяснили как личность потенциальной жертвы - им оказался 42-летний соотечественник девушки, возглавлявший пензенскую бригаду строителей, - так и основного заказчика преступления. Смерти бригадиру желал бывший партнер по бизнесу, также уроженец Узбекистана.

«Он решил устранить своего знакомого, с этой целью обратился к своей приятельнице, с которой состоял в близких отношениях, попросил найти киллера, за его услуги обещал заплатить 250 тысяч рублей», - сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина

50 тысяч рублей девушка пообещала выделить в любом случае в качестве аванса, остальное отдать, когда ей представят доказательства гибели жертвы. Как выяснилось позже - обманывала.

«Через несколько дней после якобы совершенного преступления она заплатила 50 тысяч рублей, а остальное обещала отдать, когда прибудет в Калининград, после чего женщина и ее сообщник были задержаны», - отметила руководитель пресс-службы УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

В отношении девушки и ее 29-летнего приятеля, главного организатора преступления, возбуждено уголовное дело за приготовление к убийству по найму.

Читайте также:
Известно, кто пострадал в жутком ДТП на дороге «Тамбов-Пенза»
17:20
Россияне стали реже бронировать туры на осень
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс