print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

17:49
03.08.2020г.
В Кузнецке обсудили подготовку к летнему отдыху школьников

В Кузнецке обсудили подготовку к летнему отдыху школьников

В городе Кузнецк Пензенской области полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании. Организационные мероприятия обсуждались на очередном заседании коллегии в городской администрации.

Местная власть, как и в прошлые годы, в новом сезоне предоставляет юным кузнечанам возможность отдохнуть как за городом, так и в пришкольных лагерях дневного пребывания и учреждениях дополнительного образования. При этом глава администрации Кузнецка потребовал ответственных лиц обратить особое внимание на качество организации летнего отдыха.

«При всех наших сложностях нужно смотреть содержательный момент. Как организовано, как работают с детьми, как они накормлены, как за ними смотрят, какие занятия с ними проводятся. Ну и, естественно, вопрос медицины, гигиены», - отметил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

По информации заместителя главы администрации Кузнецка Ивана Малкина, первая смена в летнем лагере «Луч» начнется 10 июня. Подготовка к приему детей находится в завершающей стадии. По сути, готовиться начали еще в 2014 году.

«В конце 2014 года закуплено необходимое технологическое оборудование для пищеблока, столовой, кухонные принадлежности, корпусная мебель, постельное белье», - рассказал Иван Малкин.

Сейчас ведется подбор персонала для работы в загородном лагере на реке Кададе. Часть его составят учащиеся старших курсов кузнецкого многопрофильного колледжа. В мае должны быть завершены все ремонтно-строительные работы.

«Это проведение текущего ремонта части кровли двухэтажного корпуса – 159,8 тысяч рублей. Подрядчик ООО «Стройсервис». Срок окончания работ - 15 мая. Проведение текущего ремонта столовой, в том числе по предписаниям Роспотребнадзора, – 177,2 тысяч рублей. Срок окончания работ также 15 мая», - сообщил Иван Малкин.

Стоимость путевки в «Луч» по сравнению с 2014 годом несколько выросла - 13 тысяч рублей, из которых родители оплатят 2860. Работа лагерей с дневным пребыванием детей будет организована на базе 14 школ и четырех учреждений дополнительного образования.

Кроме того, региональным министерством труда, социальной защиты и демографии планируется выделить для Кузнецка 273 путевки в загородные оздоровительные лагеря Пензенской области. Они будут предоставлены детям из семей, находящихся в трудных жизненных ситуациях.

С 15 мая начнется прием заявлений от подростков старше 14 лет, желающих заработать себе на карманные расходы, трудясь на благоустройстве города.

«На сегодняшний день работа по заключению договоров с предприятиями, с которыми мы работаем, уже завершена. Договоры подписаны с МУП «Зеленый город», МАУ СОК «Рубин», ОАО «Визит», учреждениями культуры, парком «Нескучный сад», - сказал Иван Малкин.

Всего планируется таким образом трудоустроить 230 человек. На эти цели из бюджета города Кузнецка выделено 730 тысяч рублей.

Читайте также:
Центробанк снова поднял курс доллара
17:46
Известно, кто пострадал в жутком ДТП на дороге «Тамбов-Пенза»
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс